« HGVC | トップページ | 10km »

2008/11/21

MICHELIN

81121

ミシュランガイドが本屋さんにあったので買ってみました。東京なんてめったに行かないので未知の国のガイドブック状態です。まあ、一度くらいガイドブックにのった店にいってみたいかもね。

ミシュランガイドといえば、最初の海外旅行のお供もミシュランガイドでした。緑色のパリのガイドブックだったのは懐かしい話です。フランス語のガイドブックと辞書とくびっぴきで、わけもわからずいろいろな場所を探索したものです。

おかげで、地下墓地やナポレオンがつくった下水道なんていう変な場所も訪ねた記憶がまだ残っているのでした。

じっくりひとつの街を訪ねる旅も楽しいので、またそんな旅に行けたらと思います。

体調は今日もいまひとつ。風邪かと思っていたのですが、もしかすると花粉症かもしれません。鼻水がとまらないっ!

【今日のお天気】晴れ、一時雨。ちょっと濡れました。

【今日のうわさ】シティグループも金融不安の影響を受けているようです。シティバンクは預金保護の対象外なので、ちょっと心配かも・・・。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: MICHELIN: