« ネッ中症 | トップページ | 渇 »

2008/09/09

ヌビ

80909

新しいおもちゃ?GARMINのnüvi250が安売りしていたので勢いで手に入れてしまったのですが、サイトを見ると

が〜ん

型落ちになっていたからなのね(涙)

日本のナビに慣れていると使いにくさもありますが、メモリーナビとしてはぎりぎり実用になるくらいでしょうか。ハワイに行くときは持って行こうかと思うんですけどね。別売り地図が1万円弱なのでした。

世界の道路地図をSDカードで供給してくれるのでレンタカーを借りるときにナビのことを気にしなくても良いかなっていう事を考えていたのですが、よくよく考えるとヨーロッパやアメリカ本土の地図は本体よりも高かったりするのでした。

現地で安い同じ機種を買った方が安いかもしれません。

まあ、次回渡航するときまでの課題です。

バイク用のナビとして防水だけ気をつけたら使えそうな気もするけど、既にバイクを手放しているので、

ああ、完全におもちゃだっ!

携帯についているナビも試してみたけれど、こちらは実用にはなりませんでした。反応の遅さもさることながらリルートが大変でしたから。

さあ、ひさしぶりにテニスだ。

【今日のお天気】やっぱり晴れ。朝夕の冷え込みと昼の暑さの差で体調不良だなぁ。

【今日のうわさ】iPod が新しくなります。nanoもイロイロ色がいっぱい。また縦長に戻りました。そしてtouchにはnike+のセンサー機能がついたそうです。次はphoneにはついているGPSを搭載して走ったコースを記録できるようになったら買い換え対象かな。ああ、新しいもの好きのこの性格はまずいぞ。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ヌビ: