お盆が過ぎると
ちょうど、37mm径のワイドコンバージョンレンズをビデオ用に手に入れていて事を思い出してLensBabyの先にとりつけてトライしてみたのでした。
重いっ!
かなり先端が重くなるようで、手でささえていないとタレ目になっちゃいます。そしてちょっと振りすぎるとすぐにレンズの陰が写りこんでしまって失敗写真になってしまうのでした。
どうしても画角が広い状況が欲しいというシチュエーション以外では不要な感じです。0.5Xということなのですが、とても50mmの半分の25mmのワイドさは感じられないんだもん。やはり純正の0.6Xのほうが良いのかもしれないですね。
さて、お盆をすぎたら少し秋?なんとなく過ごしやすく感じるのは気のせいかなぁ。
【今日のお天気】朝3時頃に降った雨のおかげでしょうか、なんとなく涼しい日。それでも気温は30度越えてますけど。
【今日のうわさ】え?帝国ホテルで爆発??まだ、続報は入ってきていませんが、大丈夫なんでしょうか。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント