« 夏ボケ | トップページ | あつあつ »

2008/07/03

免許証

80703

また、免許証の裏の書き込みが増えてしまいました。これで、住所変更でもしたら、書く欄がなくなってしまうかもしれません。
 しかし、国際免許証の表紙のサインの字がふるえているように見えるのは気のせい?最初、落書きかと勘違いしましたが、そういえば、発行者のサインがあったような気がしたので、きっとそれだろうって事で・・・・。あとは、せめてパスポートサイズになってくれるとうれしいんですけどねぇ。

さて、そんな運転免許センターのお昼過ぎ。国際免許の再発行に訪れたわけですが、暑い中、クルマのクーラーをかけて車内で待っている人が結構あちこちに駐まっています。気持ちはわかるのですが、環境を考える時代になってきているので、免許センターでも、アイドリングをしないっていう教育をした方が良いと思うんですけど、よけいなお世話でしょうか。
 まあ、ガソリンがもう少し上がれば自然消滅するとは思いますけど、それじゃ本末転倒な気がするしなぁ。

【今日のお天気】朝に少し雨。朝立ち?昼からは、とても暑い一日です。
【今日のうわさ】燃料高騰の影響で、漁船がたいへんなことになっているようです。船って燃費悪いみたいですね。いっそのこと、漁場への往復は帆を張って行ける帆船仕様にしたらどうなんでしょう。そうは簡単にいかないか。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 免許証: