気分だけは旅人で
ひさしぶりにハワイではないアメリカ方面のガイドブックを手に入れました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
宿直明けの朝は雨が少し残っていましたが、あまり暑くならない過ごしやすい日になりました。でも、疲れてなんにもする気になりません。夕方は写真のように雲もほとんどない空なのにどこからともなく雨が舞い、変な天気でした。
| 固定リンク
| コメント (0)
暑くて仕事もばてばてです。夕方には涼みにBMWの特商会の案内をもらっていたので、顔をだしてみました。クーラーのきいたホールで時間つぶしです。X6は他のクルマと一緒にならんでいるとかなり大きな車体ですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日はうなぎ、今日は餃子。なんか、パワーをください(笑)
【今日のお天気】うだるような晴れ
【今日のうわさ】飛行中のカンタスのB747の機体に穴があいてマニラに緊急着陸だそうです。クライマーズハイも公開中ですが、共通する部分があるのでしょうか。とりあえず、爆弾ではなくて金属疲労じゃないかってことで調査中のようです。
| 固定リンク
| コメント (0)
Nikeのオンラインストアにオーダーしていた今年のホノルルマラソン参戦用シューズが届きました。去年は底の薄いmoireで走ってひざへのショックが大きかったようなので、今年は反省をふまえてクッションのよさそうなシューズで、幅広のものをチョイスしました。通気性に疑問が残りますが、しばらくこのシューズでトレーニングしてみようと思います。
| 固定リンク
| コメント (0)
サブで使用していた冷蔵庫。小型のもので製氷室が庫内についているものですが、気がつくと氷河期に突入していました。ものが入らないほどに成長した氷が一面にはりついていたのでした。最初は一生懸命氷を削っていたのですが、手に怪我をして、はっと気がつきました。
| 固定リンク
| コメント (0)
目の前に突然、虫がぶらさがってきたら驚きます。自転車に乗っていたのですが、転けそうになってしまいました。しゃくとり虫かな?
【今日のお天気】やっぱり晴れ
【今日のうわさ】マクドじゃなくてモスド?関西ではまぎわらしそうな感じですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
今週もBMW Ring Taxiのページからチケット申込みの画面までは遷移できたのですが、最終的に申込みまではいけませんでした。個人情報の送信をした時点でサーバーエラーがでて止まってしまうのです。なんでだろう?ちょっと、心配です。
そんなわけですから、今年はやっぱりRingTaxiは乗れないかなぁ。そんな予感です。
【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】xfyというblogのオフライン編集ソフトを使いはじめていますが、まだ慣れないせいか不思議な感じです。
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事を終えてから点検の終わったクルマをひきとりにディーラーへ。その間に借りていた525iにはアクティブステアリングがついていたので、自分の車に乗り換えてディーラーをでる瞬間、曲がらないぞって。
もし、二台クルマをもっていて、一台だけしかアクティブステアリングがついていないと、とまどいは隠せないかもしれません。二台ともついていれば問題なしだけど、じゃあ、レンタカーは?
でも、日常の運転では慣れれば楽な機能だと思うので、普及するかもしれません。オートマだって、最初は選ばないよって思っていたのに、楽な機能なので今では世の中ほとんどオートマばっかりですもん。
【今日のお天気】晴れ。梅雨明けかな。真夏日になったようです。
【今日のうわさ】シティやメリルのサブプライムローン関連での損失が1兆円を越えているようです。それでも、つぶれないってすごいって事なのかな?
| 固定リンク
| コメント (0)
雨が上がったら力なさげに黒い蝶々が地面に止まっています。もう少しで踏んずけそうになりました。近寄ってもよたよたと飛ぶばかりでしたが、しばらくしてから林の中へと無事に帰っていきました。朝の大雨に打たれて疲れちゃったのでしょうか。
さて、今日は宿直。おいらも疲れちゃうかな。
【今日のお天気】大雨のち晴れ
【今日のうわさ】ポケモンジェットならぬ、ポケモン新幹線が走っているそうです。世の中、夏休みなんですねぇ。10日くらいの夏休みが欲しいなぁ
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日から1年点検の為に代車生活。今日には点検がおわるはずだったのですが、修理部品の在庫がないということで1日延長になりました。新しいクルマっていいなと思うんですが、デザインがあまり好きではないので、欲しいクルマかといわれるとちょっと考えてしまいます。どちらかといえば、現行の5シリーズよりも3シリーズの方がデザインは好きですね。
排気量とボディサイズのわりには取り回しはしやすい感じで、スムーズにまわるエンジンはBMWらしいかな。リアの両サイドのブラインドは今のクルマにも欲しい装備かもしれません。
そんな代車で、ちょっと走り回ってみて、アウディ屋さんにも立ち寄ってみました。TTって0.9%ローンなんですね。魅力的かも。そんなお店の中古車コーナーにA5クワトロがありました。色が黒っていうところが手入れに大変そうですが、お手頃か?でも、こちらの金利は4%台だから結局高くなるのかなぁ???
【今日のお天気】晴れ、ちょっとだけにわか雨
【今日のうわさ】ノースウェストの特典航空券も9月から燃油サーチャージを別に徴収するようになるそうです。じゃあ、その前にハワイかな?う〜ん、行く暇はなさそうだけど。(爆)
| 固定リンク
| コメント (2)
朝、暑さで目がさめて、仕事に向かう途中。
職場のカギを忘れたっ!ひげそりのバッテリーが切れた!きわめつけは、飛び出してきた自転車にぶつけられたっ!っていう最悪の朝を迎えたのでした。
最後のひとつは、逆に考えれば一歩間違えば自転車をひいていた可能性もあるわけですから、ちょっとクルマに跡がついたくらいですんだと考えれば最悪じゃなくて、セーフな一日ともいえるわけですが、とにかく今日一日は気をつけようってことなのでした。
まあ、おかげで、疲れた一日をすごしてしまったのでした。とりあえず、無事終了かな。
あ、あとRingTaxiのチケット購入画面に進めたのですが、途中でエラーがでて結局購入できなかったのも悪いことのひとつ??
【今日のお天気】晴れ。
【今日のうわさ】通販番組の総量規制がはいるみたいです。まあ、ショップチャンネルは別ですが、通常のチャンネルでもやたらと通販番組っていうのはいただけないと私も思います。評論で、CM収入の減少の話にCMをだせることのクオリティが低下しているせいだっていう話がありましたが、まさに自分で自分の首をしめているテレビ局ともいえますね。実際、テレビを信用するかどうか、最近はちょっと怪しいところがありますから。
| 固定リンク
| コメント (0)
5足目のナイキは以前頼んだモアレの色違い。といってもネームの刺繍の色が違うだけのものです。ただ、コストダウンの影響か、センサーポケットのダミーカバーが、ただのグレーのウレタンになっていたりします。最初のものは靴袋までついていて購入意欲をそそるものでしたが、こういところまで手抜きになると、わざわざiDでオリジナルを作る意味があるのかと思ってしまったりするのでした。
まあ、もう一足ホノルル用に発注しているので・・・・・(笑)
iPod用センサーも新しいものを手にいれて準備だけはしておきます。
さて、ドイツ行きの予定もようやく決めました。結局フランクフルト往復はマイルで、ミュンヘンまでの接続便はノーマルチケットです。マイルだと、接続便の直行便がとれなかったのですが、もったいないとは思ったけれど、決めてしまいました。あとは出発までに何事も無いこと祈りましょう。
【今日のお天気】晴れ。
| 固定リンク
| コメント (0)
熊谷ほどの暑さではありませんが、鉄板に囲まれた車内は外気温計の表示よりも暑い気がします。こんな中で仕事はまいっちゃいますね。ああ、こんな日はクーラーのきいた部屋で仕事がしたいぞ。
さて、JTBからホノルルマラソンツアーのパンフレットが送られてきました。今年もチャレンジしたいけれど、どうやって行こうかな。コンチネンタルがなくなったそうだからJAL便?
まあ、その前にドイツだけど(笑)
【今日のお天気】晴れがつづきます。暑いなぁ
| 固定リンク
| コメント (0)
暑い暑いといいながら今日もお仕事。ばたばたと忙しく動き回っています。信号待ちでふと横の中央分離帯に目をやるとのんきに鳥が餌探しをしていました。奴らは暑くないのか?
そういえば、バイク王からの入金はまだありません。とりあえず、電話してみるかな。
【今日のお天気】晴れてます
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事帰りに、ディーラーに点検の打合せに寄り道。M3の試乗車があったので、新しく担当になった営業マンのすすめでちょっぴり試乗。
町中ではM3のパフォーマンスなんてわかりませんが、足回りは固いわりに街乗りでも不自由しないくらいのしなやかさをもっている気がします。要は普通に使える車かな。BMWのドラトレで乗れると性格が良くわかるとは思うんですが、なんで、今年は抽選なんだよぉ〜!
しかし、せっかくのマニュアル車なのに、自分のクラッチワークの下手さ加減がいやになります。やはり普段でもマニュアルに乗りたいなっていうのが結論?(笑)
【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】iPhone 3Gは売れているみたいです。やっぱり欲しい気がするけれど、お財布携帯の便利さに慣れてしまった私には使いにくそうです。飛行機だって新幹線だって携帯でピッですから。あとはPiTaPaもモバイル対応になってくれれば、ほとんど小銭を持ち歩く機会がなくなりそう。
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日、一日休んだだけなのですが、今日の仕事は右往左往っていう感じ。ばたばたと一日が過ぎてしまいました。そんな日でしたので、今日の写真は昨日の戦利品でごまかしておきましょう。
そろそろドイツ行きのフライトも決定しようとしたのですが、今、空席待ちをかけているルート以外に狙っていたルフトの名古屋便がいつの間にか埋まってしまっていました。状況は刻一刻というところです。
しかたがないので、アシアナにお金払って乗ろうかとも思うのですが、帰りが5時解散で7時発。行きは名古屋便は仁川で一泊必要というあたりで、まだ踏ん切りがつきません。一番良いのが、ANAが安いチケットでもアップグレードを受けてくれるとと思うのですが、アップグレードができるエコノミーのチケットはアシアナの格安ビジネスより高くなるという逆転現象がおこるのでした。
あと、アシアナだとシートがフラットにならない可能性もあるし・・・・。だから安いとも言えますけど。(悩)
どちらにしても来週には決めようっと!
【今日のお天気】晴れ、一瞬だけ雨。
【今日のうわさ】韓国人観光客が北朝鮮で撃ち殺されたそうです。軍事エリアに迷い込んだということですが、ちょっと怖いです。すっかり記憶の彼方ですが、大韓航空機爆破事件っていうのもありましたしね。やっぱり世界状勢は安定していほしいぞ。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日のイベントは富士スピードウェイでのアウディR8アルティメイトドライビングエクスペリエンスという長い名前のもの。名前は長いけれど、ドライブ出来る時間は短かったりします。それでも、かなりの費用をかけて大々的にやっているイベントのようで、フルコースを借り切ったり、ケータリングの食事がでたりと大盤振る舞いのようです。R8もセーフティトレーニングに4台。サーキットタクシーに3台。サーキットドライブに4台。加えてRS6も2台いましたから、大変ですね。
私は、ほとんどお遊び感覚で参加させてもらったのですが、乗ると、買えないですが、欲しくなるから困ったものです。
欲を言えばR8でバターになるようなプログラムがあると良かったんですけどね。
それでも、短い時間でしたが、R8の雰囲気を堪能できたプログラムだったんではないかと思います。
しかし、こだまでの移動はのぞみで東京に行くより遠い気がするんですが、気のせいでしょうか。(笑)
【今日のお天気】曇り。もう少し湿気がないと過ごしやすいんですが。
【今日のうわさ】山本モナさんが降板?う〜ん、そういうキャラの人だから別にいいんじゃないかと思ったんだけど、そうはいかなかったのね。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (1)
明日のお遊びに備えて前泊です。電車だと朝から家をでると間に合わない事が判明しちゃったからね。
さて、ホテルの駐車場はBMWだらけなんですけど、何かあるのかな?
私はもちろんプリウスです(笑)
さて、温泉に入って一眠りするとしましょう。
【今日のお天気】晴れ、一時雨
| 固定リンク
| コメント (2)
iPodのセンサーのバッテリーが寿命になったようです。ほぼ1年半使った感じですが、走行距離は1000kmを越えませんでした。距離よりも時間で寿命がきた感じかな。
残念ながらセンサーのバッテリーは交換ができませんので、新しいセンサーにチェンジです。さて、データはうまく引き継がれるのかがちょっと心配です。予備はすでに手にいれてあるんだけど、あまりにも早く手に入れていたのでどこにしまってあるかが・・・・・
やっぱりボケてる??(苦笑)
【今日のお天気】大雨のち晴れ
【今日のうわさ】サミットはじまりました。なんだか成果を期待できない雰囲気ですが、ホテルのフレンチは食べてみたいなぁ
| 固定リンク
| コメント (0)
朝からゴミの山になっている笹。あれ?七夕って今日の夜ではなかったかな??
昼はそこそこ良い天気で暑かったのですが、そんな夜は曇り空。星が見えませんねぇ。う〜ん、今年も出会いがないってことか。いやいや、きっと空の上ならいつも晴れ。また、旅にでましょう(爆)
そうはいいつつ、ASFに電話で問い合わせたらドイツ行きの空席待ちは帰りの便が7人待ちだそうです。やばいぞ。別ルートも検討しなきゃだめかもしれません。ただ、他のマイル消化ルートだと、東京に立ち寄れないのでシルクドソレイユに行けなくなってしまうんだな。チケットがぁ〜(悩)
あ、そういえば、バイクのお金はいつはいってくるんだろう?税金に化ける予定なので、早い方がいいんだけど(苦笑)
【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】ドコモからiPhoneじゃなくてブラックベリーが出るようです。興味はあるけど、料金が高いようなので、これも様子見かなぁ。
| 固定リンク
| コメント (0)
家のクルマはようやく7万キロを達成。年間1万キロ走っていないなんて、本当にクルマに乗らなくなったなと感じるのでした。昔は年間3万キロ弱ペースでしたからね。
そして、すっからかんのガソリンを補給。68Lも入ってしまいました。(涙)
【今日のお天気】晴れぐもり。暑い日です。
【今日のうわさ】熱中症には要注意。自宅でも倒れる方がいる一方、マラソン大会でも。うちは、壊れていたクーラーを新しくしたからきっと大丈夫・・・・・かな?
| 固定リンク
| コメント (0)
ビデオ用のソニーの純正のワイコンは持っていたのですが、やはり場所によっては画角が狭いということで、RAYNOXの0.5倍のワイドコンバーターを入手しました。とはいえ、動画は得意分野ではないのであんまりつかっていないのですが、走行中の車内とかで活躍してくれることを期待しての導入です。
本体が初期のHDVですから大きくてじゃまになるのでドイツには持って行かない可能性が高いですけどね。(汗)
しかし、今日も暑いし、仕事がばたばたしています。はぁ〜(息)
【今日のお天気】晴れ、夕方に少し雨があたりましたが、気温を下げることはありません。暑いっ!
【今日のうわさ】東海北陸道がつながったそうです。しかし、さっそく事故があったようで、走りにくい道なのでしょうか。距離的にはかなり近くなったように思えるのですが、北陸道まわりにくらべて公式発表では走行時間は15分しか短縮できていないようですから。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も暑い日になりました。こんな日にテニスは蒸し風呂でスポーツをするようなもので夜とはいえ熱射病になりそうです。
【今日のお天気】晴れ。仕事が終わってクルマに戻ると外気温表示は35度・・・・・。暑いっ
【今日のうわさ】ANAがA380を導入するかもしれないそうです。B787の導入遅れがボーイングではなくエアバスに手をだす後押しをしているのかもしれませんね。ただ、シンガポール航空では、どうやら通常とは別の料金体系にしているみたいなので、普通に乗れるようにしてくれる良いのですが。
| 固定リンク
| コメント (0)
また、免許証の裏の書き込みが増えてしまいました。これで、住所変更でもしたら、書く欄がなくなってしまうかもしれません。
しかし、国際免許証の表紙のサインの字がふるえているように見えるのは気のせい?最初、落書きかと勘違いしましたが、そういえば、発行者のサインがあったような気がしたので、きっとそれだろうって事で・・・・。あとは、せめてパスポートサイズになってくれるとうれしいんですけどねぇ。
さて、そんな運転免許センターのお昼過ぎ。国際免許の再発行に訪れたわけですが、暑い中、クルマのクーラーをかけて車内で待っている人が結構あちこちに駐まっています。気持ちはわかるのですが、環境を考える時代になってきているので、免許センターでも、アイドリングをしないっていう教育をした方が良いと思うんですけど、よけいなお世話でしょうか。
まあ、ガソリンがもう少し上がれば自然消滅するとは思いますけど、それじゃ本末転倒な気がするしなぁ。
【今日のお天気】朝に少し雨。朝立ち?昼からは、とても暑い一日です。
【今日のうわさ】燃料高騰の影響で、漁船がたいへんなことになっているようです。船って燃費悪いみたいですね。いっそのこと、漁場への往復は帆を張って行ける帆船仕様にしたらどうなんでしょう。そうは簡単にいかないか。
| 固定リンク
| コメント (0)
暑くなってきて人間ぼけてきたのでしょうか、お昼には自転車で御飯を食べに行って財布を自転車のカゴに入れたまま食事をしていたし、夜にはクルマのロックをかけ忘れているし・・・・。
それでも、何事もなく、気がついて本人がすごく焦っているだけというシチュエーションは、やっぱり田舎なのかな。日本って平和だなぁ。最近のニュースさえ見なければね。
さあ、今日は宿直だっ。
【今日のお天気】晴れ。やっぱり暑いなぁ。
【今日のうわさ】ドリカムの中村さん。うらやましい(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日は、とてもガソリンスタンドが繁盛しているなって思っただけだったのですが、今日になって、値上がりしたことに気がついた私です。
気分を切り替えて夏をのりきりましょうっ!
とりあえず、コーラでiTunesのダウンロードが今日当たったので、幸先良いスタートってことにしておきましょうか。
夜はなまけものモードに入っていた体にむち打ってテニスにお出かけです。メタボなお腹にも喝っ!
そうそう、空席待ちのANAの航空券は今日現在まだとれていません。サーチャージが上がっちゃいました(涙)
ルフトハンザに変えようかなぁ。帰りが翌日発になっちゃうけど・・・・。
【今日のお天気】暑いなぁ
【今日のうわさ】ETCカードでキセルだそうです。最初に一度カードをつかわずに出なくてはいけないので、完全に反則技ですね。ルールの中でお得な使い方をする事にまで規制の被害がこないことを祈りましょう。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (1)
最近のコメント