« 晴れ間 | トップページ | ほのぼの »

2008/05/12

ノートンおじさん

80512

ひさしぶりにウィンドウズマシンにセキュリティソフトを導入しました。いままではインターネットに接続する時は製品のインストールや認証の時だけだったので、不要だと思っていたのですが、家庭内LANの再構築にともなってLANもつなぎっぱなしにしてしまうことにしたので、ノートンおじさんをインストールしたのでした。

これで、富士スピードウェイのモビリタの予定表もチェックできます。なんで、マックに対応してくれないんだかっ!(泣)

一時はインストールすると非常に他のソフトが重たくなって動きが悪くなっていたのですが、新しいコレはそんなことはないみたいです。それとも、CPUの性能があがっているせいでしょうか。
 まあ、とりあえず用心のためにってことで。

winnyとか気になる共有ソフトもあるけれど、怖くていれられませんっ!

とはいえ、うちの場合、仕事はMacなのでウィンドウズに重要なデータって何一つ入ってないんですけどね。(笑)

【今日のお天気】くもり
【今日のうわさ】龍の目覚め?中国四川省で大地震が発生したようです。日本だとナマズってことになるんでしょうが、どうやら眠っていた龍が起きたのではないかと私なんか思ってしまうのでした。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ノートンおじさん: