« 電車 | トップページ | キノコの山 »

2008/05/19

ドナドナ

80519

旧マシンのG4マックのもらい手が決まり。ドナドナ。印刷屋さんらしいので、きっと旧型マシンとはいえ活躍してくれることでしょう。
 これで、我が家からPowerPC世代のマックが消えてしまうことになり、一抹の寂しさはありますが、結構場所をとっていたので、押し入れも片付いて良しとしましょう。まあ、問題は、クラッシック環境がなくなったことですが、なんとか、ごまかして乗り切れれば・・・・
 ウィンドウズもあわせると、まだペンティアムが残っているのですが、稼働中のものはこれでCoreDuoやXenonという世代に移行したことになるのでした。パソコンオタクじゃないですよ。(笑)

【今日のお天気】曇り時々雨。夜に入って一時どじゃぶりだったりしています。
【今日のうわさ】テレビをみていたら、犬のポチという名前がチェコ語の「こっちへおいで」という言葉が発祥だという事だそうです。知らなかったぁ〜

|

コメント

この世代のMacはフォントの関係から特定業種では人気らしいですね。

投稿: EVA Titer | 2008/05/20 01:29

なるほど、フォントが原因ですか。

素人でも、フォントのOpenTypeへの移行はかなりの出費だったりしましたし、過去のフォントがゴミになってしまうのは痛かったりしましたので、その気持ちがわかります。とりあえず、年間料金って奴には手がだせません。

あいかわらず、外字の扱いには頭を悩ませているんですけどねぇ。

投稿: Macky | 2008/05/20 10:39

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ドナドナ: