« ノートンおじさん | トップページ | 嵐のあとに »

2008/05/13

ほのぼの

80513

今日もぽかぽか。天気予報では夜から雨っぱいのですが、昼間は良い天気にめぐまれました。
 木々が生い茂ってきたので、鳥の姿はみつけにくくなりましたが、陽気のせいでしょうか、蝶々が飛び回るようになってきました。4種類くらい飛んでいるように見えるのですが、写真に撮るのは動きが読めなくて難しい。ようやく黒いやつをファインダーに捕らえたのですが、まだ動きについていけていない気がします。

のどかな日だけれど、宿直だったりするんだなぁ。こんな日は休んでドライブに行きたかった(笑)

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】成田付近で飛行機からパーツが落下したようです。天気のせいか、こちらのほうでも飛行機の進入高度が低くなっていましたので、同じような事件がおきる可能性は十分あります。海外の空港のように、じわじわと市街地上空を進入するのではなくて一気におろせるように空域を見直せばいいのにと思うのですけどねぇ。成田や羽田は米軍がらみでなかなか難しいみたい。あいかわらず、空は占領下にあるってことなんでしょうねぇ。気がつきにくい所です。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ほのぼの: