« 修行中のその2 | トップページ | 火災報知器 »

2008/05/24

今日は雨

80524

二日間、秘密のトレーニングでちょっとハードに走り回ったカブリオレのブレーキ。最初から少し感じていたシャダーがどんどんとひどくなって、とてもブレーキのフィーリングが悪くなってきていたので、セダンのロックボルトをとりにディーラーによったついでにローターの研磨について聞いてみました。
 残念ながらディーラーではローターを磨いて直すということはせずに交換になるそうです。なんか、技術力でささえるというよりは、悪くなったところはなんでも交換っていうのがうちのディーラーさんの方向のようです。オーダーかけて部品をとってからの作業になるそうですが、思ったよりも部品代は安いようです。工賃込みで2カ所で4万円弱。今度、サマーチェックに入れるついでにやってもらおうかと思っています。
 街乗りでもブレーキをかけるとがたがたいうようではオープンカーの気持ちよさが台無しですから。

【今日のお天気】曇りのち雨。やっぱり昨日カブリオレを洗車したから雨?

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は雨: