バターの消えた日
今日は宿直。夜食の買い出しに近所のスーパーに行ったのですが、バターがない。
マーガリンはあるのですが、どう探してもバターが無いのでした。結局、ガーリックバターを買って帰りましたが、こんなところから食糧危機は始まっているのかもしれません。夜のニュースでもバターが無いっていう放送をやっていましたので、全国的な出来事だったんですね。私がいままで気がつかなかっただけというオチのようです。
ついでにというか、消えたのはバターだけではなくてタイヤのロックボルトが消えていることに気がつきました。え?何が起こったんでしょう。
朝、家をでるときからタイヤからキーキーという金切り音が聞こえてきて気がついたのですが、ブレーキ鳴きがなければまだ気がついていなかったかもしれません。(悩)
いつものディーラーはGW休みで長期のお休み。カスタマーセンターに電話をしたらヤナセはやっていることが判明。明日行くことにしました。
【今日のお天気】暑いっ!場所によっては30度を超えたところもあるようです。沖縄は天気が悪くてそんなに気温が高くないらしいです。
【今日のうわさ】テニスの伊達さんが現役復帰。あんなぼろぼろのコートがテレビ放映されるなんて珍しい気がします。国会の様子のテレビは、茶番だなぁ・・・・。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント