« 夕焼け | トップページ | BMW COMPLETE »

2008/02/07

今日は洗車

80207

雪道を走った後はすぐに洗車したほうが良いのですが、ようやく今日になって洗車です。洗車といっても手洗いをするわけではなく、洗車機を通過するだけです。凍える手で拭きあげをしていたのですが、ぽつぽつと斑点が残ってしまっている感じです。そろそろワックス掛けも必要かな。幌車なので洗車機ではワックスコースを選べないのが難点です。それとも、またコーティングに出そうかな。

こんな時だけは、あたらしいカブリオレのように幌じゃなくて分割ハードトップのほうが楽そうでいいなと思うのでした。

【今日のお天気】晴れ時々曇り
【今日のうわさ】第二名神の開通を前に鈴鹿のトンネル部分で救助訓練がおこなわれたそうです。やっぱり新しい道路はトンネルだらけなんでしょうか。午後3時の開通だそうですが、日本に帰ってきているはずなので走りにいってみようかなぁ(笑)

|

« 夕焼け | トップページ | BMW COMPLETE »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は洗車: