ぽかぽか眠たい
昨夜は夜中に溶け出した雪が屋根から時折ずりおちる音でなかなか寝付けず。車を直撃するとセキュリティの警告音が鳴り響いたりもして困ったものです。何度も鳴るので、夜中に起きだしてセキュリティを解除するはめになったりしてとっても寝不足です。
そんな今日はぽかぽか陽気でさらに眠気をさそってくれるのでした。仕事のあとには眠気覚ましも兼ねて、バッテリーがまたあがってしまうことのないようにバイクを出動させました。ついでに、新しく使い始めたカメラ用のリモコンのテストもしてみます。TC-80N3という機種で、タイマー動作後に連写ができたりするものなのでした。もちろん、レリーズの代わりにも使えるというものなので、オーロラ撮影に活躍するといいんですけどね。
【今日のお天気】晴れ。暖かい日にになりました。
【今日のうわさ】東海地方では高速道路が雪で通行止めになったりしていましたが、沖縄では豚で通行止めになったことがあったようです。豚とはいえ大きければあなどれません。なんてったってイノシシの仲間ですからね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント