ヘルシンキ
現地時間は17日です。今日は3時までに空港にもどれば良いので、のんびり朝を過ごしてからヘルシンキ市内に向かいます。去年訪れるのを忘れていた教会を見学しに行くためなのでした。
なんか、すごくモダンな空間です。昨日のヴィース教会とは対極にありそうな感じですね。
もったいない感じですが、ここだけ見学したらまた空港に逆戻り。地下階のレストランでおそめの昼食をとり国内線カウンターをめざします。
集合時間より随分と早いようなのですが、もう何人かのメンバーがすでに集つまっているのでした。さあ、いよいよADEのはじまりです。何もハプニングがなくとおもったらじゃいあんさんたちの乗ったフィンエアーの直行便にディレイがでたようです。どうやら間に合わなくなるみたいなのでした。3年前に私が直行便をつかったときだけは問題なく接続できたのは、運が良いってことなのでしょうか。
国内線でキッティラまで移動してホテルへバスで向かい、すぐに夕食。今日のイベントはここまでです。
明日からが本番なので、今日はサウナに入って早めに寝ることにしましょう。おやすみなさい。
【今日のお天気】雪のち晴れ。キッティラは曇っているような気配です。
【今日のうわさ】コソボが独立?紛争はおさまるのでしょうか。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント