« BMW COMPLETE | トップページ | ぽかぽか眠たい »

2008/02/09

湿雪

80209

宿直明けで眠い中仕事をしていると雪が降ってきました。今日の雪は湿めっていて重い雪です。道をしなった竹がふさいでいたりする、そんな雪なのでした。
 少しだけ積もりましたが、その後の雨でほとんど路面には雪が残っていません。とはいえ、ノーマルタイヤで走り回っている車には怖さを感じます。やっぱりこの地方では雪の降り始めのほかの車の動きには要注意です。明日の朝は凍結が心配だな。

こんな天気で、いよいよ来週にせまったラップランド行きの天気も気になってきましたが、とりあえず経由地の韓国やドイツの週間天気予報は大丈夫そうなので、ちょっと一安心。たぶん、みなさんより一歩早く日本脱出です。(苦笑)
 ちなみに、キッティラ空港の現在の気温はマイナス14度。暖かそうです。

【今日のお天気】曇りのち雪のち雨。名古屋だと10cm越えの積雪らしいです。
【今日のうわさ】銀行に派遣されていた運転手が行員のふりをして顧客をだましていたなんていう話をききますが、派遣が増えている時代ならではの事件といえるのでしょうか。企業への帰属意識っていう日本的なものがなくなってきているからなのかなぁ。

|

« BMW COMPLETE | トップページ | ぽかぽか眠たい »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 湿雪: