シューズ その2
NIKE iDでオーダーしていた靴が海を越えてやってきました。JASARIの方はまだ未着ですが、ホノルルでどろどろになってしまった靴の代替え分です。ちょっと想像した色よりも赤っぽかった気がするのは通販ゆえのしょうがない所ですね。
残念ながら届いた箱などにコストダウンのあとがみられるのが少し購買意欲を減少させます。昨年のものより安っぽい箱で、以前付属していたスウェード風の靴袋もなくなっていたりするのでした。
これで、今年、二足目のシューズということになりますが、革靴も新しいのが欲しかったりするので無駄遣いはしないぞと思いながら、無駄遣いをしてしまいそうです。
【今日のお天気】朝に雨が降ったのかな?車が濡れていました。曇りのち晴れ
【今日のうわさ】Mac book Airなんていうブツが発売されました。衝動買いをしてしまいそうになるくらいのマシンですが、よくよく考え得るとSONY VAIO 505シリーズ並のサイズと重量とも言えます。過去の505を利用していた頃を思い出すと、結局周辺機器を持ち歩いたりしていたので、本体の小ささを生かし切れなかった自分が思い出されてクリックするのを思いとどまったのでした。もちろん性能は505よりも遙かに上がっていますけどれど、他のMac bookよりも遅いCPUでは、また不満がでそうです。いやいや、それでも、本当に魅力的なマシンだと思います。無駄遣い候補ナンバーワンでしょうか。
もちろん、すでにポチッとワンクリックされた方も大勢おいでになるようですね。
| 固定リンク
« 早起き | トップページ | シューズ その3 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Mac book Airいって見ました。そろそろ個人のノートもリプレイスしたいです。Airが発インテルMacだったりします。
投稿: EVA Titer | 2008/01/18 14:14
こんばんは、EVAさん。
また納品されたらblogでレポートしてくださいね。興味はあるけれど、しばらく様子見しておきますっ!(笑)
とりあえず私は、MacBookの13インチに手をだしてしまうかもしれませんけどね。今使っているPowerBook G4のDVDドライブが壊れているので、ネットで修理費を調べていたら5万円くらいかかりそうですから・・・・・とほほ・・・
投稿: Macky | 2008/01/19 23:20