銀色のシーズン
ホイチョイ三部作を見て育った?世代としては、気になる映画だったので、今日は映画館で仕事のあとにレイトショーへ。
雪山に行きたくなりますが、私をスキーに連れて行ってと違い地名などが変なのが興ざめでしょうか。実在のハクバの町名でもよかったと思うんですけどね。
代わりに、24日に女神湖に行ってきます。雪山のふもとでMeWDLで遊んできます。フィンランドは山じゃないからなぁ。でも、オーロラ見たいです。
テレビで弾丸トラベラーではカナダのオーロラを観に行くっていうのをやっていました。緑じゃないオーロラが見たいなぁ(笑)
あ、今日の写真はエクストリームなスキーにちなんで、サンディスクのCFカードです。予備に4GBを手にいれました。
【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】埼玉で少年がクラブで豪遊して無銭飲食で捕まったそうです。酒強いんですね・・・ってか?(違)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日20日、女神湖のMeWDLに行ってきました。凄く冷えていて氷は昨年より薄いものの、大変良い状態でした。ピカピカに磨いておきましたので、よく滑ると思います(笑)。楽しんで来てください。
投稿: じゃいあん | 2008/01/20 20:55
おはようございます、じゃいあんさん。
さっそく女神湖で楽しんでこられたんですね。参加台数はいかがでしたか?
今日は天気予報が雪にもかかわらず雨なので、お天気が心配です。以前のように水没して中止なんていう事にならないと良いのですが・・・・・。
投稿: Macky | 2008/01/21 07:51
こんにちは、Mackyさん
昨日の女神湖は日曜日に拘らずA.M.6台、P.M.8台と少数で、走り放題でした。娘と二人で行ったんですが、殆ど娘に車を占領され、助手席で車酔いと格闘しておりました。雪が少なく冷えているのでここ暫らくは大丈夫と思いますよ。24日もエントリ-が少ないようです。
追伸:コ-ス脇の雪壁は軟らかくダメ-ジは殆どありませんから思い切って振り回せます(笑)
投稿: じゃいあん | 2008/01/21 15:07
こんばんは、じゃいあんさん。
じゃあ、ガムテープ持参で行かなくても大丈夫かな(笑)。8台で走り放題ペースなら平日はなんだか死ぬほど走れそうな気がしてきました。自分がオーバーヒートしないよゆに楽しんできますっ!
投稿: Macky | 2008/01/21 23:10