MeWDL
今日は朝から諏訪から女神湖にあがってMeWDLに参加です。ネット上では2台となっていましたが、4台の参加でした。それでも4台だとくるくるまわり放題という感じですね。
これが、今年はじめての雪道走行。初スタックもついでに経験したのでした。定常円ではうまくまわれるんですが、8の字になるとなかなかうまくいかなくてこれがクワトロだったらここでアクセル入れるとうまく回るのになんて思ってしまう私です。まだまだ未熟です。
とりあえず走行会が終わってからオープンにして写真を撮りましたけれど、回っているときは閉めてますよっ(笑)
【今日のお天気】雪のち晴れ。今度は地元に帰ってきたら雪がちらついてます。なんか不思議。
【今日のうわさ】今日は日本各地で大荒れの天気だったようで、関東のほうでは突風で倒れた女性が重体になっているようです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございます、Mackyさん。
MeWDLでは思う存分走られたようですね。氷の状態は凄く良かったでしょう?
FR車とAWD車の違いは氷雪上では顕著に出ますね。最近のAUDI車のA5やNEW A4はFR的な味付けが強くなっているようで、操る面白さが一層増しているそうです。1台如何ですか?
投稿: じゃいあん | 2008/01/25 10:28
こんにちは、じゃいあんさん。
氷の状態は最初の二時間くらいは雪かき状態だったのであまり良い状態ではありませんでしたよ。その下にはよく磨かれた氷が待っていてくれましたけどね。とにかく路面のμが一定でないと練習にはつらいです。本番でμが一定なんていうシチュエーションは少ないでしょうけど(笑)
アウディもとっても欲しいのですが、年初の日記にも書いたように景気が悪くてローンを組む勇気がありませんです。(爆)
そうそう、今回のミュードルには二年前のフィンランドでご一緒になったSさんがシルビアで参加されていました。彼はなんとミュードルの初日にも参加していたそうです。
投稿: Macky | 2008/01/25 14:52
おはようです、Mackyさん
MeWDLが万全でなかったのは辛かったですね。先日の大荒れ天気で雪が積もったんですね。
NEW Audi A5は今までの他社の車にないハイテク仕掛けがついていて、ビックリしますよ。同時発売のS5はかなり格好良いです。255-35-19のタイヤが付いていました。総額865万とか・・・。間もなくA4も出るみたいです。確かに景気は悪いのですが、車を見ると買いたくなるような素晴らしい出来です。
来週28日に2回目のMeWDLに行ってきます。こんなに仕事をサボって会社は大丈夫だろうかと心配です(笑)。あっという間に1月も終盤、楽しみにしているラップランドA.D.E.が間近になってきました。現地ではよろしくお願いしますネ。お互いドリドリ三昧で日頃のストレス発散が出来れば最高が・・・・。
投稿: じゃいあん | 2008/01/26 06:12