« 2007年12月 | トップページ | 2008年2月 »

2008/01/31

ADE シチュエーション5

80131

今週も女神湖で赤い車がささりました。今週は私のドライブじゃないですけどねっ!

さて、今日はアウディドライビングエクスペリエンスに参加です。いつものADEとは違い無線指示での講習です。雪がのっているおかげで、結構難しいところがあったりするのでした。もう少しお天気がよかったらと思うのでした。金子インストラクターは風邪でお休みでしたが、お大事にしてくださいね。寒さのせいですか?

今日はTさんご夫妻も参加されていて、にぎやかな車内です。最後のタイムアタックでは旦那さんにトップタイムも持っていかれたのでフィンランドでリベンジ?できるかな。来月はフィンランドまではおとなしくしていようっと。(笑)

今週も帰りはETC通勤割引を利用してさくさく帰宅します。

PS みんからには参加していないので、マイカーを発見したけれどコメントできないので、トラックバックだけかけておこっと!V

【今日のお天気】雪曇り時々晴れ
【今日のうわさ】ANAの国内線がまた縮小するようです。代替えにスカイネットやエアドゥが参入するそうです。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008/01/30

第二ラウンド

80130

仕事の後は明日の女神湖に備えて諏訪まで北上します。女神湖第二ラウンドはADEへの参加なのでした。単調な高速道路の移動で眠くなってきたので、屋根を開けて目覚まししながら走りますけど、気温はほぼ0度。風が痛いという感じですね。
 とりあえず、上諏訪の温泉で暖まって明日に備えます。

【今日のお天気】晴れ時々曇り。夜にはちらっと雪かな。
【今日のうわさ】赤福は営業再開ですが、JTの餃子は中国製のものに殺虫剤がはいっていたそうです。なぜ、殺虫剤が混入する要素があるのか、さっぱりわからないですねぇ。やっぱりもとの形のわからないものは危険な香りがするってことなのかなぁ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008/01/29

雪降らず

80129

今日は朝から雨模様。残念ながら雪が降るほど冷え込んでくれません。のどかな一日になりました。職場でカワセミを見ましたけれど、なんかいい事あるかな。

とりあえず、夜はテニスに行って、女神湖のドライブ日記をアップしました。

【今日のお天気】小雨。
【今日のうわさ】ハンドボール女子のやりなおし予選は韓国に大敗だったそうです。実力差はなかなかうまらなかったという事でしょうか。さて、男子はどうでしょうねぇ。

2008/01/28

40000HITS

80128

こちらの日記帳もとうとう4万ヒットを超えました。その中の自分自身でのアクセスがどれくらいあるのかはわかりませんが、ただの日記なんですけどねぇ。
 今日も普通の一日でしたし。

さて、まもなくADEのシチュエーション5です。今年二度目の女神湖になります。先日のMeWDLのように雪の壁にささらないようにしたいものですが、学習能力がないから心配です。特にシチュエーション6に向けてはさらに丁寧に運転したいですね。

【今日のお天気】やっぱり寒い。曇りです。
【今日のうわさ】世の中で一番黒い物資が作られたそうです。0.045%の反射率だそうですが、普通の黒ってもっと光を反射しているってことなんでしょうか。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2008/01/27

カメヤマ

80127

今日は実家まで足をのばしたついでに亀山SAにあるローソクショップに立ち寄って燭台なんかをまとめ買いしてしまいました。防災の停電対策とインテリアを兼ねてというところですね。
 ちなみに久しぶりに行った実家周辺はお店がいっぱいつぶれていたりとすっかり変わっていました。もちろん、知らない店もいくつか増えていましたけど・・・・

【今日のお天気】晴れ時々雪。気温はあがりません。
【今日のうわさ】インドネシアのスハルト元大統領がお亡くなりになったらしいです。キューバのカストロさんも弱ってきているみたいですねぇ。時代が流れていく感じがします。

2008/01/26

おやすみ

80126

今日、明日はまるっとお休み。イベントを何かいれておいたらよかったのかもしれませんが、特になにもなくのんびりした一日を過ごしたのでした。お昼は美術館ランチ。大人のためのお子様ランチです。ちょっと選択ミスだったかな。おもちゃもついていないしね。

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】早朝に能登で地震があったそうです。阪神淡路とは異なり、こちらのほうでは揺れませんでしたが、地震は怖いです。

2008/01/25

シャア専用?

80125

さて、これで何代目の携帯電話でしょうか。ムーバのF101からはじまって、途中ボーダフォンやauにも浮気しながらP905にたどり着きました。この数年はしょっちゅう携帯を買い換えてしまっているような気がします。やっぱりそのまま海外ローミングができるっていう機能がつくたびに手をだしているという所でしょうか。ヨーロッパは3Gのローミングでも大体対応できるのですが、ラップランドのような地域だとGSMが使えた方が安心ですし、先日久しぶりにレンタルでハワイに行ったら帰りに空港で返却を忘れてしまいましたからね。ちなみに、最近の三台はすべてPシリーズで902,904ときて今回の905なのでした。

充電中はソフトバンクのシャア専用携帯のような雰囲気もありますね。あの赤い奴かっ!という感じです。

まあ、他にもノキアの6610や6131なんていう物まであったりするのでした。ああ、もったいない。

【今日のお天気】なぜか雪。時々晴れ。残念ながら積雪はありませんが。
【今日のうわさ】日本で一番寒かった日だったらしいです。旭川でマイナス40度台。地元でももちろん寒い一日でした。

2008/01/24

MeWDL

80124

今日は朝から諏訪から女神湖にあがってMeWDLに参加です。ネット上では2台となっていましたが、4台の参加でした。それでも4台だとくるくるまわり放題という感じですね。
 これが、今年はじめての雪道走行。初スタックもついでに経験したのでした。定常円ではうまくまわれるんですが、8の字になるとなかなかうまくいかなくてこれがクワトロだったらここでアクセル入れるとうまく回るのになんて思ってしまう私です。まだまだ未熟です。

とりあえず走行会が終わってからオープンにして写真を撮りましたけれど、回っているときは閉めてますよっ(笑)

【今日のお天気】雪のち晴れ。今度は地元に帰ってきたら雪がちらついてます。なんか不思議。
【今日のうわさ】今日は日本各地で大荒れの天気だったようで、関東のほうでは突風で倒れた女性が重体になっているようです。

| | コメント (3) | トラックバック (1)

2008/01/23

初雪

80123

私の中では今日が初雪。仕事が終わってから諏訪を目指して中央道を移動ですが、伊北から諏訪間で事故通行止めになってしまいました。この渋滞のおかげで、ホテルへの到着は午前様になりましたが、インターを出る時間が0時をまわって割引時間帯になった事が良かった事でしょうか。
 疲れたぁ〜

【今日のお天気】地元は雨。長野に近づくほど雪。
【今日のうわさ】MKタクシーがメルセデスのディーゼルを導入したようです。いっそのこと黒塗りをやめてアイボリーカラーにしたらヨーロッパのタクシーっぽくっていいんじゃないかな?

2008/01/22

のんびり

80122

今日はのんびり仕事中。なんだか間の抜けた一日になっています。夜にはテニスにいったけれど、今年新調したシューズはまだ足になじんできません。
 職場の庭でみつけたこれはいったいなんだろう。虫のたまごかな。

【今日のお天気】晴れのち小雨。雪の期待もすこしだけありますが、きっと降らないだろうなぁ。
【今日のうわさ】船場吉兆が営業再開だそうです。伝統を守る事って本当に気をつかいますよね。さて、元に戻れるのでしょうか。

2008/01/21

待ちきれ内蔵

80121

パチンコはしませんが、タイトルに少し拝借。

昨夜は宿直で明けの今日、電話をいただき週末のADEのシチュエーション5にキャンセルがでたのでというご連絡を受けました。キャンセル待ちをいれてあったんです。あと2、3日早く連絡をもらったら仕事の調整とかをして無理矢理参加できたのですが、昨日の夜にポチッとショッピングをしてしまって参加費以上が飛んでいってしまったりとか、日曜日に時間がとれればちょいと横浜のオフミに顔だそうかなっていう書き込みをしてしまったりなんていう状況で調整できなかったのでした。

う〜ん、残念。MeWDLの日程を増やすか?(笑)

夕方はJASARIのデビューRUN。と、いってもアクトスのランニングマシン上ですけどね。ちなみに、今日の写真は手持ちのスキー板。古いタイプの板ばかりですが、なかなか廃棄できません。カナダのブラッコムでチューンナップしたシールが貼ってあったり、フランスのバルディゼールで買った板だったりするんですよねぇ。

【今日のお天気】期待の雪はまったく降らず。徐々に天候は回復です。
【今日のうわさ】NHKでインサイダー取引発覚?田舎には情報はころがってないのかなぁ。

2008/01/20

つわものどもが

80120

町の中心街の交差点。いつのまにか建っていた建物が消えて空地になっていました。交差点からお城の櫓が見えて良いという見方もできますが、中心部の空洞化が更にすすんでいる事にはまちがいありません。どこの町でも同じですが、中心部の良いところに銀行があって、商圏を阻害しているのもその原因のひとつなんじゃないかなと思うのでした。もちろん、大店法の規制で力のあるお店が郊外に逃げてしまったというのが一番の原因だと思いますけどね。

【今日のお天気】晴れのち曇り。夜には雪の予報ですが、まだ降る気配がありません。とりあえず寒いです。
【今日のうわさ】センター試験の時期ですね。新聞に載っている問題を少しやってみようかとも思ったのですが、字が小さくて・・・・(苦笑)

2008/01/19

銀色のシーズン

80119

ホイチョイ三部作を見て育った?世代としては、気になる映画だったので、今日は映画館で仕事のあとにレイトショーへ。
 雪山に行きたくなりますが、私をスキーに連れて行ってと違い地名などが変なのが興ざめでしょうか。実在のハクバの町名でもよかったと思うんですけどね。

代わりに、24日に女神湖に行ってきます。雪山のふもとでMeWDLで遊んできます。フィンランドは山じゃないからなぁ。でも、オーロラ見たいです。
 テレビで弾丸トラベラーではカナダのオーロラを観に行くっていうのをやっていました。緑じゃないオーロラが見たいなぁ(笑)

あ、今日の写真はエクストリームなスキーにちなんで、サンディスクのCFカードです。予備に4GBを手にいれました。

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】埼玉で少年がクラブで豪遊して無銭飲食で捕まったそうです。酒強いんですね・・・ってか?(違)

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2008/01/18

舞妓はぁぁぁん

80118

DVDで舞妓はんを見たんですけど、微妙。見ていて踊るマハラジャを思い出してしまった私なのでした。でも、京都でお茶屋遊びなんてしたことがないので、一度くらい大人の遊びをしてみたいものです。厚化粧には興味がないので、どっぷりはまる心配はないと思いますけどね。(笑)
 来月には第二名神も開通するから京都に遊びに行こうっ。

【今日のお天気】晴れ時々曇り
【今日のうわさ】OpenIDって何?Yahooで採用されるようですが、どこで管理するんでしょうねぇ。

2008/01/17

シューズ その3

80117

JASARIも届きましたっ!こんな色を注文したっけ。記憶にないけど、まあいいかな。リゲイン仕様とでも名付けましょう。元気よく走れそうな気がしませんか?(笑)

【今日のお天気】晴れ。自転車通勤をひさしぶりにしたらやっぱり寒かった。
【今日のうわさ】やっぱり今日といえば阪神大震災が思い出されます。ベッド横の本棚を早く固定しなくっちゃ!

2008/01/16

シューズ その2

80116

NIKE iDでオーダーしていた靴が海を越えてやってきました。JASARIの方はまだ未着ですが、ホノルルでどろどろになってしまった靴の代替え分です。ちょっと想像した色よりも赤っぽかった気がするのは通販ゆえのしょうがない所ですね。

残念ながら届いた箱などにコストダウンのあとがみられるのが少し購買意欲を減少させます。昨年のものより安っぽい箱で、以前付属していたスウェード風の靴袋もなくなっていたりするのでした。

これで、今年、二足目のシューズということになりますが、革靴も新しいのが欲しかったりするので無駄遣いはしないぞと思いながら、無駄遣いをしてしまいそうです。

【今日のお天気】朝に雨が降ったのかな?車が濡れていました。曇りのち晴れ
【今日のうわさ】Mac book Airなんていうブツが発売されました。衝動買いをしてしまいそうになるくらいのマシンですが、よくよく考え得るとSONY VAIO 505シリーズ並のサイズと重量とも言えます。過去の505を利用していた頃を思い出すと、結局周辺機器を持ち歩いたりしていたので、本体の小ささを生かし切れなかった自分が思い出されてクリックするのを思いとどまったのでした。もちろん性能は505よりも遙かに上がっていますけどれど、他のMac bookよりも遅いCPUでは、また不満がでそうです。いやいや、それでも、本当に魅力的なマシンだと思います。無駄遣い候補ナンバーワンでしょうか。
 もちろん、すでにポチッとワンクリックされた方も大勢おいでになるようですね。

2008/01/15

早起き

80115

今日は朝日の出る前から出勤です。夜も残業(笑)。長い長い一日になりそうなのでした。
 これだけ寒いんだからせめて雪でも降ってくれると気分も盛り上がるんですが・・・・。

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】今日というか、昨日の夜。テレビでホノルルマラソンの番組をやっていたらしいのですが、見損ねてしまいました。とっても内容が気になります。

2008/01/14

薄氷

80114

今日は水瓶に氷が張っていました。どうりで寒いはずです。そんな中、来週あたりに女神湖に行けるかなと思っていたのですが、MeWDLのページで空き状況をチェックすると火曜日の空きが貸切に変わってしまっていました。どうも、今シーズンはついていないなぁと思う今日この頃です。でも、今年はカブリオレにもスタッドレスを履かせたので一度は行ってくるくるしてみたいんですけれどね。2月におもいっきり休みをいれてしまっているのでなかなか思うように予定をつくれない私なのでした。え?自業自得ですか??(笑)

そうそう、たまたま水戸黄門が始まる時間にテレビをつけたらあのチャンネルではまだ「ナショナル」でした。このまま、変わらないのかな?

【今日のお天気】晴れ。なかなか雪が降りませんねぇ。せっかくスタッドレス装備したのに。
【今日のうわさ】いよいよアウディA5も発売に近づいているようです。キャンペーンページがアウディのホームからはどこにあるかわかならいけれど、他のHPのアドから行けました。やっぱり応募するかな(笑)

2008/01/13

ほっとひといき

80113

今日はおだやかな日。お昼にはこんな精進をいただきました。でも、仕事は忙しかったけどね。

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】東京ではオートサロンが、北米ではモーターショーが開幕だそうで、車好きとしては行ってみたいものではあります。もちろん、見たいのは車です(謎)

2008/01/12

バブルへGO

80112

映画館まで足を運ばなかった映画ですが、テレビでやっているのでつい見てしまいました。ああ懐かしいバブル時代。就職難なんて、そんなの関係ないっていうのんきな時代でしたねぇ。とはいっても就職先を選ばなければっていう前提ですけどね。
 とにかく毎週のように冬はスキーに行っていた事を思い出します。あの頃は本当にビッグクワトロが欲しかったなぁ。今は普通にクワトロが欲しいとは思いますけどね。景気がもう少しよくなるとローンで買っちゃおうってことにもなるのでしょうが、バブルのようには行きません。貯金してからですね。
 でも、あの当時にななめドラム式の洗濯機があった記憶がないんですけれど。。。。(笑)

【今日のお天気】曇り、ちょっと雨。寒いよっ!
【今日のうわさ】ビーチバレーの浅尾美和さんが地元の元気大使になったそうです。って、こっちの出身の方だったんですね!会ったこと無いけどさ(爆)

2008/01/11

シューズ

80111

昨日NIKEのシューズはいつ届くんだろうって思っていたら、代わりにインドア用のテニスシューズが届きました。さっそく履いてプレイしましたが、違和感が結構あります。かなり長く前のシューズを愛用していたせいでしょう。ただ、新しくなると、さすがにクッション性はよくなった気がしますけどね。

【今日のお天気】晴れのち雨。午後は寒かったです。
【今日のうわさ】松下がパナソニックに変わるそうです。水戸黄門の始まる前の「明るいナショナル♪」のCMはどうなるのかちょっと気になります。

2008/01/10

JASARI

80110

年末にNIKE SHOPでクリックして注文した私のJASARIはいつ届くのでしょう?NIKE.JPで、ブログがつながるキャンペーンがはじまっていました。とりあえず、パーツを本文中に置いてみます。

新しい靴はまだ届きませんが、今日は今年初のお外でRUN。夜なのでちょっとだけ寒いですが、気分的には軽く走ってきました。ただ、まだホノルルでぼろぼろになった足裏が完治していないのが辛いです。

あ、そうそう、源泉徴収税が今日までだったっっ!

【今日のお天気】晴れてます
【今日のうわさ】今日は110番の日らしいですが、そんな日に限ってパトカーを一台も見ていません。

2008/01/09

今年の目標

80109

新年、ぼちぼちと考えていた今年の目標ですが、こんな感じにまとめてみました。

1,ローン完済(爆)
  新たなローンを組まないで残りのバイクの支払いを済ませてしまいしょう。イコール、とりあえず新車に手を出さないでおこうってことね。物欲大魔王と戦うのだっ!

2,マラソンに再チャレンジ
  やっぱりホノルルかなぁ。今度は6時間を切れるように走り続けたいです。ついでにランニンググッズももう少し買い物できるようにおこずかいは余裕をもって行きたいですね。

3,資格をとろう!
  今年も何か資格をとりたいと思います。勉強してとれる資格をとるのが目標ですが、挫折したら乗馬5級でも狙うかもしれません。

4,世界一周したいぞ。
  休みさえとれれば実現可能なお遊びですが、ぐるっと世界をまわりたい。その肝心な休みがまとめてなかなかとれなかったりするのでした。ただ、まわるだけじゃなくて回るときは何かテーマをもって巡りたいですね。これって、今年の目標でいいのかな?

5,今年こそマンタに会う。
  ゆっくりダイビング旅行もできませんが、夏前には少し潜りにいきたいですね。冬前にニューカレドニアっていうのもまた行きたいとは思いますけど。

6,今年もニュルには行きたい!
  季節の良い時に行けるといいんですが、ニュルブルクリングに行けるといいなぁ。F1とかにはご縁がありませんけどね。そういえば、今年は鈴鹿だっ。

7,もちろんスキーも忘れないで
  今シーズンも滑走日数0日だけは回避できるようにしたいですが、予定がまだありません。大丈夫?

8,飛行機を飛ばしてみたいかも
  これは、ホノルルマラソンに行けたらついでにオプショナルツアーで操縦に挑戦してみたいってことなので、別項目にする必要はなかったかも。

9,経費節減っ!
  無駄遣いをやめましょう。と、いいながらいろいろやりたいと思うといろいろ出費がかさんだりするんですよね。難しいなぁ〜

0,当然、プライベート面に変化も欲しいけど・・・・こればっかりは・・・毎年毎年変化無しっ!(爆)

こんな具合で今年は10個あげてみましたが、さて、今年の達成率はどうでしょう。

【今日のお天気】晴れ。ぽっかぽか
【今日のうわさ】Mac Proに8コアモデルが登場したそうです。いったいどれだけ速いんでしょうか。気になります。買えませんけどね。

2008/01/08

赤帯

80108
 今年はじめての大きな買い物。新年そうそうやってしまいた感が強いものですが、二本目の赤帯レンズを手にいれたのでした。1kgを越える重量で機動力は落ちますが、流し撮りにも対応したイメージスタビライザーに期待大なのでした。フィンランドで試すことにしようっと(笑)

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】ディズニーランドのパレード飾りが壊れたそうです。先日読んだミッキーマウスの憂鬱みたいな展開になるのでしょうか。しかし、鉄製で300kgとかいう話ですし、なんか最近の施工不良の建築物件みたいな感じです。

2008/01/07

リスタート

80107

今日は仕事が終わってからアクトスに走りに行きました。新年はじめてのランニングです。昨日までのNIKE+を手に入れてからの累計が800kmでしたので、今年は1000km越えを目指しましょう。ところで、センサーのバッテリーってどのくらい持つのでしょうか?今年もずっと使って大丈夫なのかな。

【今日のお天気】しとしと冬の雨。夜にはスポーツクラブのまわりにだけ霧がたちこめていたのでした。
【今日のうわさ】七草粥の日だっていうのは知っていましたが、七草爪なんていう風習もあるそうです。今日までは、新年になってから爪を切るとだめなの?

2008/01/06

今年も行ける?

80106

マラソンフォト社からCDーRが届きました。写真データですが、一緒に頼んだはずのプリントがまだ到着しません。CDは2WEEKS、プリントは1WEEKって発送時間がなっていたような気がするのは気のせい?それとも、年賀状配送にまぎれて入れ子になっているのかもしれませんね。
 まだ、今年のマラソンに向けて走りはじめていませんが、どうなることやら。

来月のお遊びの準備は着々としていますが、パソコンの前で準備がほとんど済んでしまうのって便利っていうことでいいのでしょうか。

【今日のお天気】晴れ。おだやかな一日です。
【今日のうわさ】松山空港の水道の蛇口からはポンジュースがでてくるそうです。ものすごく気になります。

2008/01/05

100km

80105

ようやく自転車の走行距離が100kmをマークしました。細かい調整をしていないメーターなので、おおざっぱな値ですけれど、今日は寒い中をチャリンコ通勤を選択したのでした。朝は、眼の玉まで凍えるような感じです。サングラスは必需品かもしれません。あとは、やっぱり帽子とマフラーもかなぁ。
 自転車だったので、足をのばしてディーラーに行ってBMW福袋という訳にはいかなかったのですが、今年もはずれが多いのかなぁ?(苦笑)

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】戸越銀座に切り裂きジャック?本当に日本はどうなるんでしょう。

2008/01/04

仕事始め

80104

今日から新年の通勤開始。バッテリーあがりが心配だったんですが、無事にエンジンもかかり通勤できました。初日からとっても忙しい日で、へとへとになってしまいました。空模様をみながらバイクをチョイスしたのに昼間の天気はやきもきされられたなぁ。
 忙しくて昼ご飯も食べにでれずにガストの配達。ちょっと寂しいです。

【今日のお天気】晴れ時々みぞれ
【今日のうわさ】アシアナのサーチャージが1月にはいって値上げになったそうです。年末までに手配しとけばよかったぁ〜(爆)

2008/01/03

寝正月?

80103

ほんわか、優しい日差しの一日。年越しでの部屋の片付けの延長戦中です。あとは、カウチポテトでテレビの前かな。ほぼ寝正月と変わりがないような三が日になってしまいました。

のどかな正月のようですが、どちらかといえばBad dayになっています。朝から段ボールで手を切るし、Mac Proの調子がまた悪くなってビデオ信号が出なくなるし、薬箱にけつまづくしねぇ。最後には暖房の使いすぎか、ブレーカーまで夜中に落ちるし・・・・とほほな日でした。

【今日のお天気】のどかな晴れ。日が落ちるとやっぱり寒いです。
【今日のうわさ】南アフリカの動物園で飼育係がライオンに食われたらしいです。怖っ!

2008/01/02

今年の目標

80102

子年だけにディズニーランドに行ってみたいなぁ。でも、ひとりでは行きにくいなぁ〜。(笑)

さて、今年の目標ですが、まだピンときません。とりあえずホノルルマラソン6時間切りでしょうか。去年クリアできなかったマンタに会いに行く事かな。飛行機の操縦をしたことがないので、これもチャレンジしてみたい気もします。まあ、具体的な目標はもう少し考えてたてることにしましょう。

ベッドに合わせて買ったオイルヒーター。靜かだと信じていたのですが、温度センサーでのスイッチのオンオフがかなりうるさいということが判明しました。ぐっすり寝たいんですけど。

【今日のお天気】曇り。寒いです。
【今日のうわさ】ええええ、加藤あいさんご結婚ですかぁ!(爆)

| | コメント (0) | トラックバック (1)

2008/01/01

あけましておめでとう

80101

除夜の鐘ではじまった新年です。年が明けてから寝たから、今朝見た夢が初夢でしょうか?ストーリー展開は忘れましたが、なぜかポケットに磁石がはいっているというオチで終わった夢なのでした。意味はまったくわからないですね。
 おせちを食べてのんびりという普通の正月っぽい一日でしたが、夜には椿三十郎を観に行きました。玉緒さんの台詞で「あなたは抜き身の刀。よく切れるけれど、本当に良い刀はちゃんと鞘に入っているものです」っていう言葉が身に染みました。正月そうそう暇人も多いなぁと思う私なのでした。え?私。もちろん暇人です!

【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】中国の旧暦の正月だけかと思ったのですが、フィリピンでも爆竹や発砲?で祝う風習があるんですね。何百人と怪我人がでたそうです。

« 2007年12月 | トップページ | 2008年2月 »