ミッキーマウスの憂鬱
来年は子年ということで、ねずみ王国の本を読んでみました。まさか、政治の世界で現体制はなにもかわらないけれど、そこで働く官僚たちの意識が変わったらという暗喩が含まれているなんてことはないでしょうが、前半どうなることかと思ったおとぎの国のお話も後半はまるで時代劇のようにうまくまとまっているんじゃないでしょうか。まるで遠山の金さん?。
さて、私といえば初マラソンの憂鬱。夢にまで見てしまいました。完走できた夢なら良いのですが、計測用のチップをつけ忘れてしまい参加しているのに参加できていないという、いかにもありそうなシチュエーションです。その事に気がついて途中で走るのをやめてしまったわけですが、気づくシーンもなぜか室内コースを何回も折り返すというルート上。周回数のカウンターが増えないのでおかしいっていうので気がついたのでした。
朝、起きるまで夢だって気がつかなかったのですが、なんだか憂鬱です。まだ、旅行の準備もできていないし、走る準備も万端とは言い難いのでした。
それでも、明日の夜には機上の人・・・・。とりあえず、お天気だけいのりましょう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント