« Vorsprung durch Technik | トップページ | 寒 »

2007/11/02

美術館

71102

今日のお昼は美術館で。

とはいえ、展示を見たりしていたのではなく、外出したついでに美術館に新しく出来たカフェに立ち寄っただけなのでした。もうすでに出来てから1年以上たっているような気もしますが、近所なのに今日はじめて訪れたのでした。ランチメニューも豊富で明るいお店はいい感じでした。
 本日チョイスしたのは、4日までの限定で提供されている「彫刻ランチ」。イサムノグチの彫刻をイメージしてということですが、展示のほうは見に行っていないのでピントきません。また、時間があったら他のメニューも食べてみようと思うのでした。

さて、今日は白秋忌だそうですが、北原白秋の名前は良く耳にしても彼の作品って実はよく知らなかったりするのでした。

|

« Vorsprung durch Technik | トップページ | 寒 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 美術館: