« 今日は駅弁 | トップページ | 今日は8km »

2007/10/28

冬支度

71028
 先日のADEでもらったゲッコーのステッカーをリモワにニュルのステッカーにならべて貼ってみたのですが、下地の黒が透けてしまっていまひとつです。しかも粘着力が弱いのでリブの部分ですぐに浮いてくるのでした。いつまでもつでしょうか、すぐにはげてしまいそうです。

さて、女神湖に向けての冬支度?というわけではありませんが、スタッドレスタイヤを予約してしまいました。今年はカブで行くぞぉ〜!たぶん・・・・。
 しかし、40とか45という扁平率なので妙に高いのが玉に瑕です。それでも、ディーラーよりもタイヤ館だと3万円ほど安く手に入りそうなのでほっとしてしてます。ただ、残念なのは狙っていたREVO2は、17インチだとまだ40サイズがでていないということなのでした。
 4Ringsさんも悩んでいるようですが、REVO2が履けるなら、うらやましいなぁ〜っていうところでしょうか。しかもクワトロだしね。

なんで、ここに書くかって?それは、みんカラにはコメントできないのよ(笑)

|

コメント

あっ、お手数お掛けしました…
みんカラに、こちらへのリンクを置いた出先ページを作られては?(笑;余計なお世話ですみません)

もうすぐ11月になるので、そろそろスタッドレスも手配しないといけませんね。BSのタイヤは高いのでまずはしっかり価格調査しようと思います。夏タイヤからはインチダウンで55扁平なので何とか手が出そうですが。

投稿: 4Rings | 2007/10/30 00:21

あ、いやいや、そういう訳じゃなくて、私がみんカラしてないなからねっていうだけですので、気にしないでください。

しかし、本当に60くらいを境にして安いタイヤがないような気がするのは気のせいでしょうか。BSの回し者ではありませんが、日本の雪道にはブリザックが一番合っているような気がします。それでも、凍結具合によっては、女神湖のコロシアム蓼科の入り口の坂を上がるのが大変だったりすることもあるんですけどねぇ。(苦笑)

投稿: Macky | 2007/10/30 21:30

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 冬支度: