« にのみやきんじろう | トップページ | ADE シチュエーション4 その2 »

2007/10/20

ADE シチュエーション4 その1

71020
 今日はブリジストンのテストコースでAudi Driving Experienceに参加する日です。心配された雨もあがり、気持ちよく練習できるのでした。残念ながら、写真に写っているR8は運転させてもらえませんが、助手席でも楽しそうな車だなっていう雰囲気がつたわってきます。やっぱり、本気?で宝くじですかねぇ。
 さて、今日のプログラム。タイムアタックは「こだま」さんにかないませんし、Hさんも気合いがはいっています。Tさんの走りもすごくスムーズになってきているし油断大敵っす。
 フェイントモーションからのオーバーステアにもっていくプログラムは、フィンランドでもなかなかうまくできなかったのですが、ここでもなかなかうまくできません。課題が残ります。そういえば、今回お初にお目にかかった4ringsさんの走りを細かくチェックするのを忘れていました(笑)

とりあえず、今日のブログは携帯からのアップなのでした。

|

« にのみやきんじろう | トップページ | ADE シチュエーション4 その2 »

コメント

お疲れ様でした!
お世話になりましたぁ~。
あ、明日も頑張って下さいませ!
最近ようやくやっと努力の成果が
ちょっとですが出てきて嬉しいです。
でも、皆様には絶対に及びませ~ん。
もともと競争ではないし、
のんびり楽しみたいで~す。
冬もよろしく~!
ご迷惑にならないように頑張りますよ~!!

投稿: kururin | 2007/10/20 21:01

ご一緒できて一日楽しかったです。私の走りはまだまだなので詳細に観察されずにセーフでした(爆)
 今回のところは常連のお三方に続くタイムを出せたことに満足していますが、追いつけ追い越せで精進しま〜す。kururinさんも仰るように競争ではありませんが、気持ちの励みとして。
 二日目でのトップタイム報告が書き込まれることを期待してます!(ちょうど今やってる頃でしょうか)

投稿: 4Rings | 2007/10/21 15:53

こんにちは、kururinさん、4Ringsさん。
一晩、家で寝てようやくひといきついているところです。土曜日はありがとうございました。

さて、おふたりのおっしゃるようにタイムアタックは競争ではなくて自分の進捗度合いをはかるものさしだと思うんですが、まだまだ子どもなんでしょう、ついつい熱くなってしまう私です。
 それにもまして、吉崎、金子の両インストラクターの真剣さが見ていて楽しかったりします。
 日曜日は、二日目の利点で参加者中のトップタイムをだすことはできましたが、やっぱり両インストラクターにはかないませんでした。

次回は、きっと冬のイベントでお会いできることを楽しみしています!

PS 今頃ですが、kururinさんってTさんだったんですね(笑)

投稿: Macky | 2007/10/23 13:32

お疲れ~
いい天気で楽しかったね~
身近に速い人がいると励みとプレッシャーになって、とてもいい練習ができましたぁ(笑)
冬もまたヨロシクね!!

投稿: 「こだま」 | 2007/10/26 11:21

こんばんは、こだまさん。

お疲れ様でした。あのあとの移動も大変だったんではないですか?
なかなかこだまさんにもおいつきませんが、細かなミスをしないスムーズな運転をめざしてがんばりますっ!次はやっぱり女神湖かな(笑)

投稿: Macky | 2007/10/26 23:25

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ADE シチュエーション4 その1:

» 秋のドライビング修行 [No Audi, No Life.]
朝4時半起床で、秋の行楽へ出掛ける車をかき分けて栃木にあるブリジストンのコースへ向かいました。今年何度めかの Audi Driving Experience です。今回はMackyさんに初めてお会いできるのも楽しみでした。 課題としていた100km/hからのフルブレーキング中の障害物回避や[続きを読む]

受信: 2007/10/21 15:37