« 「あそこ」って何処? | トップページ | 黒 »

2007/09/16

Esch-sur-Sûre

70916

欧州鉄道旅行だったか、テレビ番組の中で、エッシュ・シュル・シュールという場所が紹介されていました。以前訪れたことのあるチェスキークロムコフを落ち着いた感じにしたような小さな街で車とかでないとアクセスがしにくいような話です。ニュルから検索をかけてみると2時間半くらいで行けそうな場所なので、今回帰りに立ち寄ってみようかと計画中です。自分の運転する車での国境越えも初体験になるので是非というところでしょうか。
 そうなると最後の一泊をルクセンブルクにとるか、トリアーあたりにとるか、それとも、もっとフランクフルト近郊まで戻ってヴィースバーテンあたりにするか・・・・。言葉は苦手でも結構ネットでホテルも探せるのでいい時代になったなぁって思います。でも、最初の海外旅行のように飛び込みで探すっていう気にならないのは歳のせいですかねぇ。(爆)
 今日は早朝から仕事でばたばたしていますが、なんか変な天気です。雨だったり晴れたり・・・

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Esch-sur-Sûre: