ナイトミュージアム
今日の映画はナイトミュージアムです。部屋にとじこもっているとDVD三昧になってしまいますが、そんな中でこの映画は軽めの楽しい映画に仕上がっています。こんなときにはいい映画といえるんでしょうね。
少し体調がもどってきたのでまとめて更新中です(笑)
こんな8月も終わりだなんて・・・・
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
今日の映画はナイトミュージアムです。部屋にとじこもっているとDVD三昧になってしまいますが、そんな中でこの映画は軽めの楽しい映画に仕上がっています。こんなときにはいい映画といえるんでしょうね。
少し体調がもどってきたのでまとめて更新中です(笑)
こんな8月も終わりだなんて・・・・
| 固定リンク
| コメント (2)
最近の病院で白い建物ってあまりない気がしますが、近所の総合病院に診察してもらいに行きました。点滴なんてひさしぶりにくらいましたが、以前高熱でのたうちまわっているときうけた点滴のような即効性は感じられなかったのでした。
これで少しでも楽になればいいのですが。
どうやら風邪というよりは内臓系みたいです。疲れているのかなぁ?
| 固定リンク
| コメント (2)
体調不良で寝ているおかげで24の視聴がどんどんとすすみます。これじゃぁ、ゆっくり寝てられないじゃん(爆)でも、体調にあんまり余裕はないんですけどね(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は仕事のあと、名古屋へでています。劇団四季のアイーダの当日券があいていたので観劇中。体調があまりにも悪くなったので幕間で退出です。最後まで見ることができませんでしたが、ディズニーのならライオンキングとかのほうがいいなぁ。
その後は今日のお宿へ直行してうなされていました。でも、ちょっとだけ今日の天体ショーもお城とセットで鑑賞できたからいいかな。それとも、変な月夜の呪い・・・・??
| 固定リンク
| コメント (0)
今日もよく晴れていますが、隠れ忘れたのでしょうか、小さなアマガエルがじっとしているのを発見しました。
今宵は宿直勤務なので、夜のお供に24(トゥエンティフォー)。ようやくシーズン5に突入です。シーズン6も既にでているようですが、そこにいたるのはまだまだでしょうか。シーズン5を注文してから再度シーズン1から見直していたら、すっかり忘れているストーリー展開のおかげでまたどっぷりと24時間×4シーズン見てしまった私です。
見に行きたい映画もあるのですが、オーシャンズはやっぱり11/12と復習してから行った方がいいのかな?この間見たハリーポッターはストーリーの続き具合をすっかり忘れていて「?」なシーンが多くありましたから。
そういえば世間では新たな内閣組閣が。必死さがつたわるような気もしますが、所詮・・・・とも思ってしまいます。まあ、やっぱり一党が圧勝状態だとこんなに必死にならないから、バランスも大事だという結論かな。(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も暑いですねぇ。昨日、自転車が届きました。さっそくチョイノリしましたが、ランニングとは別の筋肉が悲鳴をあげています。今日も仕事が終わってから少し乗りましたが、昨日より涼しくて流していると気持ちいいです。ようやく盛夏も過ぎたのかな。あとは、寝るのにもうすこし涼しければと思うのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も仕事があるので朝から早々に京都から引き上げです。道中オドメーターが、7777に。ちょっとうれしい一瞬です。いいことあるかなぁ?少し長めの距離をのると手がしびれるのは問題あるかなぁ?
昼からかなり暑くなってきましたっ!
| 固定リンク
| コメント (0)
暑さに負けそうな今日この頃。盆地も暑いはずですけど、夕方から京都まで夕涼みにお出かけです。バイクでの道中が暑いのでホテルの冷房は最高によくききますね。
冷房の効かない自分の部屋を脱出してホテルの部屋のヘブンリーベットでぐっすりなのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
バイクより一足お先に説明書がメールで届けられました。初回点検は50km?正規ディーラーで点検ってことは、近くても鈴鹿まで持って行かないとだめだってことになるのかな?とても横浜までは乗っていけないですしね。
さて、どんな状態で梱包されて届くのでしょうか。ちゃんと組み立てられるかな?
今朝は早朝から夕立のような雷雨。たたきおこされてちょいと寝不足です。でも、おかげで涼しい一日になりました。
PS 先日、英語のサイトがなくなってしまっていたニュルブルクリンクのサイトに英語のページが復活していました。ちょっと、ほっとしましたです。(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
まもなくというか、ようやく自転車が発送されるという連絡をニコルからもらったので、チェーンを買ったりと準備を開始。サイクルコンピューターが90%オフだったので勢いで買ってしまいましたが、ちゃんと使えるのでしょうか。あまりにも安すぎて心配です。自転車関係はブランド名もさっぱりわからないのでちゃんとした製品なのかどうかさえわからないのでした。
今日もいい天気。暑くてぐったりです。こんなのでツーキニストになれるんでしょうかねぇ。(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
と、いってもランニングのせいではなくて、ひさしぶり履いた革靴が足にあわなかったようです。足元が疲れるとよけいに疲れるみたいです。
ちょっと、新しい靴を探そうかなと思うくらいあわなくなっているのでした。北海道仕様の裏に滑り止め加工がある革靴なので、また北海道に靴を買いに行かなくてはならないのかな?近所ではなかなか売っていないのです。
| 固定リンク
| コメント (0)
私はといえば、夏バテがそろそろでてきたようで、どよ〜んとした気分で仕事もはかどりません。もちろん今日も暑いっていうのもありますけどね。
そんな中はいってきたニュースは中華航空機が那覇空港で炎上っていうものでした。幸い怪我人がでたくらいで済んだ事故ですが、まさか、某大国の陰謀でしょうか?昔、名古屋空港に墜ちたのも・・・・?
まあ、そんな世の中の流れや私の気分とは無関係に百日紅の花は咲いてます。(笑)
夜は少しランニングにでましたけれど、遠くの空で雷が光っているのでちょっとびびりました。
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事の帰りに大黒屋光太夫記念館なる看板を発見したので立ち寄ってみました。普通の公民館の一角が展示スペースという程度の施設ですが、彼が鈴鹿(白子)の出身だったというのには驚きでした。今までまったく知りませんでした。北のほうつながりでいえば、北海道の名付け親の松浦武四郎も三重の人らしいです。こちらの記念館の看板は見たことはありますが、まだ行ったことがありません。
仕事のあとは、エアコンのない部屋から逃げ出して映画館へ。夕方には激しい夕立と雷で、そのまま帰ろうかとも思ったのですが、小やみになってきたので、映画はダイハードにしてみました。3はいまひとつだったのですが、初心に返った感じで4.0は楽しめましたよ。
| 固定リンク
| コメント (0)
どこらへんが2.0なのかわかりませんが、とりあえず、機種変更です。3G地域では海外でもそのまま使えるそうですが、今年の傾向をみているとフィンランドの北部では3Gでは圏外になってしまいそうな気配です。やっぱりGSM携帯も手放せないままでしょうね。
Bluetooth対応っていうことで選択枝もなくまた「P」になってしまったわけですが、GPSも内蔵しているので、バイクで道に迷ったときの非常用に使えないかなと思っているのですが、明るい日中は屋外で画面が見えないから夜専用?(違うっ、その「夜専用」ではありません(爆))
今日は屋内よりも外の日陰のほうが風が抜けて涼しい感じですね。仕事が終わってからバイクのディーラーに内蔵の時計が毎回リセットされてしまう症状を見てもらいにいったのですが、結果はヒューズが飛んでいただけでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
ミンミン・ジリジリと鳴いているセミたちの合間にツクツクホーシと鳴く彼を見つけました。羽が透明に近いのでみつけにくいですね。彼が鳴き始めると夏も終わりなんでしょうか。でも、残暑はまだまだ続きます。
夜は少し気温が下がった(と、いっても30度以上ありますけど)ので5kmほどランニングにでかけました。伊勢のほうではメタボ侍内蔵死亡を斬るといってランニング中になくなられた職員の方がおられたそうです。私も気をつけなくっちゃ。
| 固定リンク
| コメント (2)
本当は基本ソフトといってもいいんじゃないかとも思うアップルのiLife。わざわざOSとは別売りになっています。しかも、バージョンアップした時には新規に購入しなくてはなりません。このあたりの戦略は気に入らないのですが、気軽に写真の整理をしたりするのに便利なのでバージョンアップごとに購入している私なのでした。
オンラインのアップルストア、直で購入すると特典はありませんが、JALのHP経由で行くとJALのマイルが貯まるらしいです。去年まではJMBの会員ではなかったので縁がありませんでしたが、知っていたら、JALに乗らずにJALに乗れるくらいのマイルが既に貯まっていたかもしれないですね。iTune Music StoreもAMAZONもですから。
注文してからすぐに届いたのにもびっくりでした。
でも、残念ながら、PowerBookのCDが死んでいる事が発覚。近所の電気屋さんで内蔵用のDVDとSATAからUSBへの変換コードを買ってきて急場をしのぎました。最近はDOS/V用みたいなパーツでも結構簡単に繋がったりするので助かります。
【今日のお天気】暑い暑いと思ったら岐阜では40度越え??ぬるめのお風呂に一日中入っているようなものですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
私の部屋の2階のエアコンは昨シーズンに壊れたまま。1階はかろうじて動作して、がんばって31度くらいまで室温を下げてくれているのですが、2階は窓を開け放していてもどうしても気温があがります。
くらくらするなぁって思ったら46度???ありえねぇ!じっとしていても汗ばんでくるのでした。
こんな日は仕事したくないですよねぇ。プールサイドで昼寝したいです。
【今日のうわさ】さすがに北海道は涼しいんだろうなと思いつつ、定番おみやげの賞味期限改ざんが発覚。雪印で何も学習しなかったのでしょうか?
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も暑い中お仕事。そんな中、客先で犬に噛まれちまいました。家飼いされている所が増えてきていてアマカミされることはよくあるので警戒していなかったのですが、今日はがぶっと・・・・・。ちょっとだけ流血ものです。
まあ、ついつい手をだしてしまう私もいけないのですけど、ひさびさに痛い目に遭いました。先月は階段から落ちるし、どうもついていない今日この頃ですね。
| 固定リンク
| コメント (5)
いまごろですが、車検から帰ってきてようやく後席のセンター用のシートベルトアンカーがなくなっている事に気がつきました。甥っ子たちを車に乗せたときにシートベルトしてねって言いながらシートベルトができない状態だったのでした。
よくよく探してみたらセンターアームレストの裏側に潜り込んでしまっていたのでした。更に問題は、どこかにひっかかってしまっていてひっぱりだせないってことなのでした。よくこれで車検に通ったもんだと思うのですが・・・・、そんなところはチェックしていないのかな?
夕方に少し雨が降ったのですが、全然気温が下がりません。よけいに蒸し暑くなったような気がする今宵なのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
ふと、車のバンパーに目をやると、見慣れないキズがはいっています。どこかで当てた覚えもないので、もしかすると当て逃げにあったのだろうかと頭を悩ましていると、母親の車の前バンパーにも同じようなキズが・・・・・。
これはもしかして(笑)
やられました。
まあ、仕事が忙しくてばたばたしているからなぁ。。。。夕立くらいあるともう少し涼しくなるんだけど。
| 固定リンク
| コメント (2)
なんだか、どんどんとガソリンの値段があがっているような感じです。ますます節約しないとね。代わりに自分の足で走っておく?
と、いうわけではありませんが、本日初めて10km走りました。42kmまではまだまだですが、そのうちハーフまではトレーニングで走れるようになっておきたいですね。フルは本番だけよ!(爆)
今日の午後の仕事は車でまわっていたのですが、出先で駐車していて車に戻ると灼熱地獄の繰り返しで死にそうでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
と、いうわけで、無事に12月のホノルルツアーを押さえることができたようです。残念ながら予定していたホテルはとれなくて、少し高いホテルになってしまったけど、どちらにしてもまだ泊まったことのないホテルだから、まあいいかな。あとは自分自身のトレーニングだけど、目標はあくまでも完走・・・じゃなくて完歩!ゴールすることが目標なのだ。
しかし、暑い日がまだまだ続きます。頑張れ>自分(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も朝からいやになるくらいの暑さ。宿直明けだったので、そのまま屋外プールのある所へお出かけしました。いつものアクトスでは室内なので、こんな日は外でのんびりしたいかなっていう雰囲気なのでした。昼寝をしたかったのですが、コンクリートの地面が熱すぎて眠れませんでした。
さて、ホノルルマラソンツアーはHISに電話で聞いてみたら東京発着はすでに完売状態。名古屋や大阪はまだ未発売でした。JTBは明日から発売だそうで、とりあえず手配をお願いしちゃいましたが、日本人が大量に行くせいか、なんでこの時期にこの値段なんだっ!と、いいたくなる価格帯になっているのでした。目的のある旅って好きですが、高いのはご容赦ですね。これでは10月のドイツ行きの資金が・・・・・どうしよぉ〜(;_;)
| 固定リンク
| コメント (2)
お買い物にマイバスケットを手にいれてみました。車の小物入れを兼ねておいておけばじゃまにならずに済むかなってね。家においておくと買い物の時に忘れそうなので車に常備予定です。
今日は一日中天気が良くて、まだ暗くなる前に走ってみたら蒸し暑くて死にそうでした。こんなんでハワイを走れるんだろうか?まだ、名古屋発着のツアーは出てきていないけど、東京発着は予約がいっぱい???う〜ん
| 固定リンク
| コメント (0)
あああ、やっちまいました。
朝、出勤するためにバイクを車庫で切りかえし中にふと気がついたら自分からバイクがさようなら〜っ!動き出したらもう止められません。これも「たちごけ」???ひさしぶりにバイクを倒してしまいました。
それだけならいいんですが、倒れた先には家の壁が!鉄板張りの壁がぼこっとへこんでしまったのでした。朝からバイクを起こすのに一汗かくし、壁はへこむし。人間もへこんじゃいます。
夕方には帰宅時間にあわせてにわか雨です。でも、そんなに降らなかったのが幸いでした。
そして、夕方届いた【BMW News】では
日程
2007年9月15日(土)〜19日(水) 3泊5日
ご旅行代金
お一人様でご参加の場合 ¥730,000 (税込)
定員 10名
プログラム内容
・ニュルブルクリンク サーキットでの、ニューBMW M3 クーペテストドライブ
・M社担当者による技術説明
・IAAフランクフルトモーターショー見学
なんていうドライビングエクスペリエンスの案内が届いていました。ちょうどAudiのドライビングエクスペリエンスシチュエーション6がドイツで開催されている時期でどちらにしても仕事で行けない日程なのでした。なんだかとっても悔しいなぁってことで、こちらでもへこんでしまう私なのでした。まさか、中にはADEが
【日程】 2007年9月8日(土)~9月13日(木)、現地集合、解散の5泊6日
ですから、続けて参加するような強者もおいでになるかもしれませんねぇ。(笑)
え?もう締め切られたって?それならあきらめもつくってもんです。(爆)
| 固定リンク
| コメント (0)
200分の1では止めることができなかった蝶の動きも1000分の1ではなんとか止まります。でも、蝶そのもののランダムな動きを追いかけるのはちょっと大変。この前後に何もうつってないコマが数コマあったりするのでした。普通のアゲハや真っ黒な奴も飛んでいるのですが、なぜかそういうときにかぎってカメラを持っていなかったりするんですよね。
あと、羽が真っ黒でボディが瑠璃色のトンボみたいな奴も気になる存在です。
テレビでは朝青龍の問題についてコメンテーターが人権?とかいった視点で話をしていましたけど、なんか違うぞと思うのは私だけでしょうか。横綱は横綱であってほしいと願うのは間違いなのかな。横綱問題はさておき、なんでも人権って出せば無理が通ると思っている人には閉口してしまいます。お互いがあってはじめて成り立つものだと思うんですけどね。
今日はもしかしたら夕立があるかもという天気だったのですが、バイク通勤。無事に雨に降られることなく一日を終えることができました。昨日は3km、今日は5km、深夜の街をRUNです。
| 固定リンク
| コメント (0)
街がお祭りで賑わっている間をぬけて今年も仕事まわりです。そんなお客さんの玄関先で
「ハムスターかなんか飼ってるんですか?」
「いいえ」
と、いうわけで、玄関先の植木鉢を持ち上げるとかわいいネズミが二匹。大あわてで、二匹とも確保しようとしたのですが、一匹だけ捕獲して外にほりだしてあげました。なんか、つかまえながらレミーのおいしいレストランのねずみが頭に浮かんでしまったのですが・・・・。もう一匹はどこかにさってしまったのでまたねずみ算式に増えたりして・・・。
大きなごきぶりくらいの小ささだったのでつい手で掴んでしまったのですが、本来苦手分野な動物なんですけどねぇ。噛まれそうだし。
暑さでダウンしそうですが、天気予報がはずれて夕立がなくて幸いでした。
| 固定リンク
| コメント (3)
今日は仕事の合間にディーラーに寄って車検関係の書類を届けに行きました。来場記念品のキャンプチェアをもらったんですけど、普通のコールマンの椅子です。どこがBMWなんだろう?
先週もらった、ビニールバックにはかろうじてロゴがはいっているのに・・・・。なんとなく海用セットみたいになってきているのですが、まったく海に行く予定がありません。近所の海じゃ、きたないし。
さて、社保庁のネットのIDも届いてようやく自分の年金履歴をチェックすることができました。とりあえず抜けはなさそうですが、結果的にもらえるんでしょうか?そっちのほうが更に心配だったりします。(笑)
【今日のお天気】晴れ時々雨。熱帯の天気みたいです。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も4時起きでお仕事。どうやら台風の影響はないようです。なんだか時差のある生活みたいな感じできていたので、明日からは通常にもどるのに時差調整ということで、夜早くに寝てしまわない為にレイトショーに行ってきました。ハリーポッターをチョイスしたんだけど、ハリーたちが結構成長してしまっていて違和感まるだしでした。ダイハードにしておけばよかったかなぁ。
ついでにシネコンの隣のショッピングセンターで写真の額を買ってきてフィンランドの写真を飾ってみました。むしむしする夏にちょっとでも涼しくね。
| 固定リンク
| コメント (0)
台風五号の名前はウサギだそうです。マンニィに続いてなんとなく間の抜けた名前のように聞こえますが気のせいでしょうか。
そんな台風接近中の今日ですが、今のところそれほどひどい状況にはなっていないようです。なんだか、冬虫夏草のようにひょろっと蓮が咲いていたので一枚撮ってみました。
今日も4時起きで仕事なので、やっぱり一日ぼーっとしてしまったのでした。おかげで新しい月になって気合いをいれなおそうと思っても気合いが入りません。(笑)
とりあえず、明日の朝あたりに最接近する可能性があるので雨戸も閉めて寝ますっ!
| 固定リンク
| コメント (0)
今年もぼやっとしている間に8月になってしまいました。今朝は4時起きでお仕事。まるっと一日ぼーっとして過ごしてしまったのでした。写真は朝4時の月夜です。台風接近中のおかげでしょうか、すずしくて過ごしやすい日でした。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント