iLife '08
本当は基本ソフトといってもいいんじゃないかとも思うアップルのiLife。わざわざOSとは別売りになっています。しかも、バージョンアップした時には新規に購入しなくてはなりません。このあたりの戦略は気に入らないのですが、気軽に写真の整理をしたりするのに便利なのでバージョンアップごとに購入している私なのでした。
オンラインのアップルストア、直で購入すると特典はありませんが、JALのHP経由で行くとJALのマイルが貯まるらしいです。去年まではJMBの会員ではなかったので縁がありませんでしたが、知っていたら、JALに乗らずにJALに乗れるくらいのマイルが既に貯まっていたかもしれないですね。iTune Music StoreもAMAZONもですから。
注文してからすぐに届いたのにもびっくりでした。
でも、残念ながら、PowerBookのCDが死んでいる事が発覚。近所の電気屋さんで内蔵用のDVDとSATAからUSBへの変換コードを買ってきて急場をしのぎました。最近はDOS/V用みたいなパーツでも結構簡単に繋がったりするので助かります。
【今日のお天気】暑い暑いと思ったら岐阜では40度越え??ぬるめのお風呂に一日中入っているようなものですね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント