1/1000
200分の1では止めることができなかった蝶の動きも1000分の1ではなんとか止まります。でも、蝶そのもののランダムな動きを追いかけるのはちょっと大変。この前後に何もうつってないコマが数コマあったりするのでした。普通のアゲハや真っ黒な奴も飛んでいるのですが、なぜかそういうときにかぎってカメラを持っていなかったりするんですよね。
あと、羽が真っ黒でボディが瑠璃色のトンボみたいな奴も気になる存在です。
テレビでは朝青龍の問題についてコメンテーターが人権?とかいった視点で話をしていましたけど、なんか違うぞと思うのは私だけでしょうか。横綱は横綱であってほしいと願うのは間違いなのかな。横綱問題はさておき、なんでも人権って出せば無理が通ると思っている人には閉口してしまいます。お互いがあってはじめて成り立つものだと思うんですけどね。
今日はもしかしたら夕立があるかもという天気だったのですが、バイク通勤。無事に雨に降られることなく一日を終えることができました。昨日は3km、今日は5km、深夜の街をRUNです。
| 固定リンク
« 二鼠追うもの一鼠をえず | トップページ | 凹 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント