今日も車屋?
今日も仕事でばたばたしています。そんな合間に仕事先のそばの車屋さんを少しのぞいてきました。FF買うならシトロエンC6が良さそうです。試乗もすすめられたけれど、欲しくなると困るのでXMは良く壊れたねっていう雑談だけで試乗はやめておきました。(笑)
アウディもついでに見てきたのですけれど、鈴鹿のお店にいた人がこちらのほうに移ってきてちょっとびっくりです。TTロードスターの試乗車もあったのですが、アウディ買うならクワトロですから、丁寧に試乗はお断りしたのでした。雰囲気は好きなんですけどねぇ。
しかし、暑いです。でも、夜にランニングに行って帰ってきて少ししたら夜中に雨が降ってきました。セーフ!
PS ニュルのHPを久しぶりにチェックしたら、リニューアルされていて、英語版のページがなくなっていました。ドイツ語だとさっぱりなんですけど・・・・とほほ・・・
| 固定リンク
« 大商談会? | トップページ | 駆けぬけるデザイン »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ニュルのホ-ムペ-ジが御指摘の通り変わりましたね。ニュルのパブリック走行時間割は左から2番目の見出しをクリックすると見ることが出来ますよ。7/13-16でニュルを走ってきましたが、土、日は超満車でコ-スから一旦出たら戻るのに相当時間がかかりました。ニュルに行かれるのなら、夏休み期間を外した方が良さそうです。下手なドライバ-が多く、モトラッドの事故が多発してコ-ス閉鎖(レッドシグナル)が度々でした。
投稿: じゃいあん | 2007/07/30 17:05
こんにちは・・・・・じゃいあんさん(^^;)
毎年行かれているんですか?すごいなぁ〜
左から二番目の見出しですね。でも、私が行けるとしたら10月なので、まだまだ未定っていうところでしょうか。去年は結構すいていたのでこの時期を再度狙っているのですが、お天気が安定していないのが心配です。
下手なドライバーっていわれるとドキッとしてしまいますが、前回行ったときもサビーヌがモトラッドの無茶さを運転しながら嘆いていました。
投稿: Macky | 2007/07/31 15:58
10月のニュルは結構寒くなりますよ。天候もさることながら、落ち葉が曲者で要注意です。特にフックスレ-レの下りは速度が乗り、エスケ-プが無いので気をつけてください。下手なドライバ-というのは、特にイエロ-ナンバ-のイギリス車とバイクが多いです。殆ど後ろを見ていない世界ですから(笑)。ウエットになったら無理をしないで、レコ-ドラインと交差するようにするか、1mくらいラインを外すと楽に走れます。Have a Good Day & Drive at Nuerburgring.
投稿: じゃいあん | 2007/08/01 11:24
こんにちは、じゃいあんさん。
落ち葉ですかっ!セミウェット路面での私の戦闘速度では全然気にならなかったのですが、注意事項としておぼえておきます。とはいえ、たぶん、次回もレンタカーは普通のセダンだと思いますから無理は禁物ですね。のんびり楽しむ走りをする予定です。踏むのはささってもなんとかなる氷の上だけで(笑)
とりあえず、ツーリストラップでもコースがオープンになっているようなので10月3日で調整開始です。
最近はランニングなんかもしているので、Rad & Run am Ringなんていうイベントが今週末に開催されるっていうもの気になります。あのアップダウンを自分の足で走るのも気が遠くなる話ですけどね。
投稿: Macky | 2007/08/01 13:14
10月3日(水)は何と8:00-19:30で走れるんですね。自分もこの時期にすれば、思いっきり走れたのに残念なことをしました。来年行けるチャンスがあったら、こういう時期を狙ってみましょう(笑)。11年通ってやっとニュルを無事故で500ラップオ-バ-することが出来ましたが、段々体とお金がきつくなってきました。そろそろニュル通いも年貢の納め時かもしれませんね。追伸:ニュルは一昨年からオンボ-ドカメラ(ビデオ)は原則禁止です。こっそり撮影したCD-Rがありますが、ご希望なら連絡してください。
投稿: じゃいあん | 2007/08/01 15:29
こんにちは、じゃいあんさん。
もう、11年ですか!それだけ通っても飽きることがないなんてすごいコースですよね。私なんて1回行って数ラップしかしていないので、たとえ11年通っても500ラップなんて遠い遠い世界です。とりあえず、今年は10ラップくらいはしたいなぁ(笑)もちろん、コースが空いていればですけど。
CD-Rですか。同じように走れる訳はありませんけど、今度見せてくださいね!
投稿: Macky | 2007/08/03 14:52