NICOLE CIRCUIT DAY
改修後初めての富士スピードウェイです。走行会も抽選では当たっていたのですが、ロールバーを装備しないオープンカーは不可という事でキャンセル。ファミリー走行枠のみとなりました。でも、当日走行会枠にはアルピナのカブリオレがいたけど、相談したら良かったのかな?
ファミリー走行、F2枠の3番目のグループはメインストレートを走ることなくゆっくり1周だけしかさせてもらえずストレスがたまります。ストレス発散には買い物が一番?まるでニコルの戦略にはまってしまっているのかもしれませんが、自転車を買ってしまいました。通勤に使いたいと思います。こだまさんは自転車を買わずにコンクールの景品としてもらっていましたけどね。(笑)
サーキットディは時間をもてあますことが多いのですが、こだまさんと彼のドライビングのお師匠さんと午後はぶらぶらできたので結構時間がつぶれました。そして、栃木で会ったことがあったB6乗りの方は、しばらく思い出せずに会ったことはあるはずなのに誰だ状態がしばらくつづいてしまったぼけた私なのでした。
新しいB3の試乗(といっても運転させてもらえません)も便乗して体験。ちょうどレーシングタクシーを終えた菰田インストラクターの運転に代わっていたので、かなり気持ちの良い同乗体験ができました。明日も楽しみです。
最後にはシャンパンもゲットしたり、お天気もかろうじて雨が終わりまでもってラッキーでした。参加費から考えるとBMWのサーキットディよりかなりお得かもしれません。
帰り際にはゲート前で中に入れないアウディなみなさまに少しお目にかかって箱根に向かいました。インストラクターのふたりのIさんの私服姿って見たことが無かったような気がして、ちょっと新鮮(笑)
今日は箱根でお泊まりで、また明日も富士スピードウェイです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント