« クリームブリュレ | トップページ | 今日は雨 »

2007/05/05

BMW Driver Training

70505

今年初めてのBMWドライバートレーニングをクレフィール湖東で受けてきました。コンパクトコースということで、内容はちょっとものたりないものもありますが、ひさしぶりのドラトレはいいものです。参加者も少なめで1日コースにしては車に乗れたような気がします。
 今回の会場はうちから近い(近いといっても1時間半はかかりますけど)ので楽です。栃木は遠いもん(笑)

スキッドパッドでは、オーバーステアの回避で終わってしまって、次のお遊びがプログラムにはっていないし、ブレーキではABSオンでのレーンチェンジで終わり。スラローム路もスムーズに走る事で終わってしまって、限界付近での挙動も試せないで終わってしまうのでした。時間が短いからしょうがないんですけどねぇ。次回のコンパクトスポーツコースに期待しましょう。ちなみに、ドラトレへの参加はこれで10回目になったそうです。運転って奥が深すぎます。
 今年のトレーニング車両はみんな成田ナンバーになっていました。そして、以前からあったビデオ撮影はVHSからバージョンアップして後日DVD?で送ってくるそうです。どれくらいに写っているのか少し楽しみですね。

今年のドラトレは日程が合いそうなのが、本当に少ないので残念です。少ない機会をのがさずにまた参加したいと思います。そうそう、先日高山でお会いしたkojiさんが遠路参加されていました。また、よろしくお願いしますね。

【今日のお天気】 ず〜っと曇り。予報では雨のはずだけど・・・・。おかげで、往復オープンで走れましたけどね。

|

コメント

Mackyさん、こんにちは。
リンクしていただきありがとう御座いました。

昨日はお世話になりました。Mackyさんのレベルに到達できるか否か分かりませんが、日々精進します。

それから、帰りにはご挨拶も出来ず失礼しました。

投稿: koji | 2007/05/06 11:53

遠路はるばるお疲れさまでした。また、機会がありましたらよろしくお願いします。とりあえず、そのうち届くDVDを見て楽しみましょう。

ちなみに次回の関西方面への出撃は来月早々にAudiの同じようなトレーニングで大阪まで足をのばします。

投稿: Macky | 2007/05/10 22:44

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: BMW Driver Training: