ドライビングハイ 2回目
今日は今年2度目のドライビングハイのために朝から鈴鹿サーキットです。でも、朝から少し地震があって、大丈夫かって心配になるんですけどね。
前回はすっかりクワトロ乗りモードが解けずにじたばたしたスキッドパッドもFRの感覚がもどってきましたし、南コースでは気持ちよくブレーキングドリフトで遊べました。ブレーキを残しながらコーナーに入って小さく回るっていう感覚がかなりつかめた1時間で結構自分的には充実していたのでした。
今日のドラハイの参加車は7台と少なめでオートマ比率が高いというめずらしい車種構成でしたが、ポルシェも3台となんだか気合いの入った人たちがそろっていた感じです。サーキットの本コースではなにやら秘密のテストが行われているらしくコースそばのスキッドパッドではカメラ付きの携帯も没収。でも、ぜんぜん本コースの中の様子なんてわかなかったんですけどね。
まあ、雨の予報が変わって天気が良かったのがもうひとつよかった事です。ひさしぶりにオープンにして少し走りました。やっぱりオープンカーっていいなぁ〜なのです。
《今日のうわさ》 長崎では市長が撃たれ、アメリカでは大学生が撃たれたそうです。銃がらみの暗い事件があいついで起きました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
7台だけでしたか!前回の2/3の台数ですね。もうガンガン順番が回ってくる状態ですね。いいなぁ。私は20日のドラハイ午後コースに行って参ります。
投稿: saka@滋賀 | 2007/04/19 22:20