大荒れ
深夜ですが、明るい曇り空です。雷光を撮影したかったのですが、曇り空のため空全体が光ってしまって撮れません。怖いので外に長居はしたくないですしね。
《今日のお天気》 晴れのち夜に大荒れです。
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
深夜ですが、明るい曇り空です。雷光を撮影したかったのですが、曇り空のため空全体が光ってしまって撮れません。怖いので外に長居はしたくないですしね。
《今日のお天気》 晴れのち夜に大荒れです。
| 固定リンク
| コメント (2)
4月21日・22日の二日間にかけて高山方面にツーリングのお知らせですが、私が参加できるかどうか微妙。今のところ土曜は仕事かなぁって感じです。詳しくはドラトレではお世話になっている「こだま」さんのサイトをチェック!
季節的には桜の頃になるかもしれませんからもしかすると渋滞に悩まされるかもしれないですね。バイクでいくのもいいかなぁと思いつつ、いまだに仕事が確定しません(泣)
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は午後から鈴鹿サーキットでドライビングハイに参加してきました。プログラムはヒールアンドトゥを使ったブレーキ。スキッド路。サーキットの南コース走行という内容ですが、オートマ乗りの私にはブレーキのプログラムはつまらないのでした。
スキッド路ではなぜか全然うまくコーナリングができずにスピンをくりかえしてしまっています。よくよく考えてみるとどうやらクワトロ乗りの乗り方になってしまっていたような気がするんでした。ここでアクセル踏むと前に進むのにっていうシチュエーションで回ってしまっているんです。フィンランド病が直っていないようで、なんだかストレスがたまります。
最後のサーキット走行も最初はなかなか調子がでなかったのですが、最後の一周の最終コーナーはちょっとドリフトしながらうまく抜けれたので終わりよければすべてよしというところです。ふふふ。本当はグリップで走るんですけどね。
| 固定リンク
| コメント (2)
ひさしぶりに血は抜かれるしバリウムは飲むし・・・・・・。そういえば、ひさしぶりにPET&MRI&CTのセットも行こうかな。今度は絶対リゾートドックに行くぞ!(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は職場にある桜の木にお客様がおとずれていました。なんか、いっぱいいるとありがたみはありませんが、すずめとちがって少し季節感がある気がしています。そういえば、幸せの青い鳥っぽいカワセミの写真は撮れないなぁ・・・・・
ちなみに本物の春告鳥はもっと見た目は地味でござるよ。
| 固定リンク
| コメント (0)
親が使ってる携帯がずいぶんと古くなってきたので、MNPでドコモにしようかとも思ったのですが、そのままソフトバンクで機種変してきました。受付のおねえちゃんの説明はさっぱりわかりません。月額も980円で済むのかとおもいきや、そこそこ新しい機種にしようとするとよくわからない追加料金が必要になってきます。本体の代金はしょうがないとしても、スカイメール以外の普通のメールを使おうとするとプラス300円しかもどちらも税別みたいですから、やっぱりソフトバンクの料金体系は怪しげです。
結局月額料金は3000円くらいになりそうですが、しょうがないなぁ。
受付で充電ホルダーもついているっていっていたのに結局別売りでお店へ2往復。この充電器ホルダーがやたら高価なのでした。ドコモなら1000円しないのにこちらは2000円弱ですから。
《今日のお天気》 晴れ。暖かくなってきてバイク通勤も気持ちいいです。
| 固定リンク
| コメント (0)
なかなか新しいレストランにはいるのは苦手なのですが、今日はひさしぶりに新しいお店を開拓しようと、ホテルの一階に入ってるレストランに行ってみました。値段がそこそこだったので料理に期待をもってしまったのですが、失敗でした。この雰囲気だと半額くらいの値段設定なら納得するけど、この価格ではたぶんはやらないと思います。前菜の皿もおかしいし、ラストのコーヒーもいまひとつ。
仕事で疲れた体には疲れがパワーアップした感じがします。
また新しい店探さなくっちゃ。
《今日のお天気》 晴れかな
【今日の出来事】げっ、地震だ。どうやら震源は能登のほうらしいです。うちも結構揺れましたが幸いに被害はなかったです。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日のお天気はちょっと雨で、シャワーヘッドは不要ですが、先日壊れたヘッドを新しい物に交換しました。しかし、値段がまばらです。当然一番安いもので十分と判断して390円のものを買ったのですが、同じところに2000円以上のものまで並んでいるのでした。いったいどこでそんなに値段に差がでるのでしょうか。メーカーも一緒だし・・・。
《今日のお天気》 晴れたらいいな。ちょっと雨があたります。
| 固定リンク
| コメント (0)
車内の気温は20度以上?車外の気温表示が20度をマークしていたのでした。これだけ暑いと踏切でアイドリングストップする気がしないのですが、よけい気温を上げてしまいますよね。花粉がとんでなければ窓を開けてエンジン止めちゃうんですけどね。
あ、テニスに行くの忘れたっ!ばたばたした夜でした。
《今日のお天気》 晴れてます。
【今日のうわさ】 6月29日にALPINA Experience Dayが開催されるそうです。BMWのサーキットディみたいなものなのかな?気になりますが、今気になるアルピナって高すぎるのしかないんだよなぁ(爆)
| 固定リンク
| コメント (0)
とうとう仕事用マシンの入れ替えを果たしました。G4/800と動画処理にはとても非力だったのですが、XEON/2.66へ。単純に考えても4倍くらいは早くなったのではないでしょうか。でも、動画はたまに扱うだけですけどね。普段の事務仕事だけならこんなばかでかいマシンはいりません(笑)
午後から栄にでかけてアップルストアによったのが敗因?途中でアストンのオープンカーとすれちがったけど、妙にかっこよかったです。
夜は10キロ走るぞと気合いをいれてスポーツクラブに行ったのですが、途中で靴擦れができてしまい挫折しちゃいました。ホノルルは遠そうです。
《今日のお天気》 晴れ。夕方にすこしぱらっと小雨があたりました。
【今日のうわさ】 まだ、うわさはないのですが、だいたい私が新しいマックを手に入れると新型がでます。ということは、XEONプロセッサーがデュアルコアからクワッドコワになったMac Proがでる可能性が高まったということでしょうか。(爆)
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事場にあるしだれ桜が花をつけはじめました。これで花粉がおさまれば気持ちのいい日がつづきそうですが、いまだに花粉が舞っているみたいです。今日も鼻がぐずぐず。
陽気にさそわれて、外を3kmほど走ってみましたが、歩きタバコの人がいて受動喫煙しちゃったらとっても気分が悪かったのでした。残念!
《今日のお天気》 今日も晴れ
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事のあとでテニスに。ちょっとハードにコーチと打ち合いをしたら、小指と薬指が動かなくなっちゃいました。感覚はちゃんとあるのに、力が伝わらないっていう感じです。はじめての経験だったのですが、やっぱり歳のせい?やっぱりスポーツはぼちぼちやらないとだめですね。あ、指もストレッチが必要なのかもしれません。
《今日のお天気》 晴れ
| 固定リンク
| コメント (0)
ちょっと小腹が空いたので、フィンランド土産のあまっていたチョコレートの蓋を開けてしまいました。あ、おもったよりも美味しい!チョコの中にヘイゼルナッツの小片がちりばめられているっていう感じの甘めの一品でした。なんで、名前が芸者なのかは不明ですけどね。
さて、職場の人も含めてなんかみなさん沖縄に行くようなので、つい、私もポチッとクリックしてしまいました。(苦笑)来月はひさしぶりに石垣で潜るぞっ!
《今日のお天気》 晴れ
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事の合間に買い物にでかけたらなんかお祭りみたいに露天がでていました。いったいなにかとあとで検索してみたら、三重のまちかど博物館・まんなか博覧会が開催されていたようです。あちこち移動するにも道が混んでいるのでこんな日の仕事はいやだなと思う私なのでした。
そういえば、BMWドライバートレーニングの予定も発表になっていましたが、今年はインテンシブもパーフェクションも日程が合わずに不参加になりそうです。コンパクトスポーツとかなら日程が合う日が一日くらいはありそうですが、費用対効果はともかく、休みを取って参加するのにって考えるとコンパクトコースは私にとってはもったいないと思うことが多いのでした。悩むところです。
自車で走れるファシネーションコースも、私の参加できるプログラムは公道なのでつまんないなぁ。こんな時はとってもM乗りの人たちがうらやましいのでした。
《今日のお天気》 晴れ
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (1)
映画はいまひとつでしたが、讃岐うどんを食べに四国に行ってみたいとは思うのでした。そんなストーリーの中で道に迷って発見することもあるなんていう所があったのですが、今日は仕事がえりにちょっと道に迷って堤防道路で行き止まりになってしまったのです。
おかげで、こんな微妙な船着き場を発見しました。港じゃなくて川べりですが、増水したらすぐに水没しそうな場所です。まあ、あとは家に帰るだけなのでのんびりね。
《今日のお天気》 いい天気
| 固定リンク
| コメント (0)
先日のフィンランド往復の機内で見た映画はフラガールと守護神。いまひとつだった守護神ですが、フラガールのほうは不覚にも涙がでちゃいます。
そんなわけで、AMAZONからフラガールが届きました。ついでにうどんも。映画にとりあげる題材としてはUDONのストーリーはいいと思うんですが、漫画みたいな作りは性に合わないのでした。と、いうことで、フラガールだけお勧めしておきます。でも、この映画を見て常磐ハワイアンセンターに行きたくなるということはないかな(笑)
《今日のお天気》 晴れ
| 固定リンク
| コメント (0)
長年使っていた銀行印が欠けてしまいました。はだかのままポケットに入れていた自分が悪いんですが、なんか金運が悪くなりそうですよね。そこで、今回はじめて通販でハンコを作ってみました。いままで三文判だったので、比べるまでもなくパワーアップしている感じがします。でも、ケースを頼み忘れたので、今度は欠ける前にケースだけは買っとこう。
銀行は欠けてしまった印鑑で手続きするのってちょっと面倒くさそうですが、早めに処理しなくっちゃ。
《今日のお天気》 曇り。寒さがもどってます。
| 固定リンク
| コメント (0)
ちょっと、寒さが戻ってきたような気がしますが、バイクで走るにはいい感じになってきました。通勤だけの出動ですが、2日連続でバイクでゴー!
《今日のお天気》晴れ。あれ?ちょっと雨??
| 固定リンク
| コメント (0)
ボンバルディアのQ400の前輪がでないままに高知空港に無事着陸したようです。カナダの機体ですが、このボンバルディアのグループはたしか、SEADOOなんかのジェットスキーメーカーの親玉だったんじゃないかと思います。
乗ったことのあるような気がするんですが、Q400だったかどうかはおぼえがないのでした。1000回に1回くらいのトラブルがあるそうなのですが、いまだに大きなトラブルにあっていないのは幸せかな。
成田名古屋間は同じプロペラ機の場合でもボンバルディアではなくフォッカーだったような気がするしね。さて、北海道で乗ったことがあるこの器材はどっちだろう?
《今日のお天気》 いい天気。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日、ようやく税務署に行って確定申告と納税をすませてきました。これで一安心ですが、すぐに住民税もくるから、重税感満喫できます。そういえば、自動車保険の更新もあったっけ。大丈夫かなぁ。深刻です。(涙)
《今日のお天気》 晴れ、だけど、ぱらっと雨。
| 固定リンク
| コメント (0)
てりたまマックの宣伝じゃないですが、ウグイスの鳴き声が聞こえ始めました。朝の通勤でこんな鳴き声を聞くとほっとしますね。これで、花粉がなければ最高です。
《今日のお天気》 晴れあんど曇り。雪が降ったとかいう人もいましたが、幸い?私のいた範囲では降ってないです。
| 固定リンク
| コメント (0)
人が沖縄に行くっていう話を聞くと無性に私も行きたくなります。避花粉もそうだけど、ダイビングもひさしぶりにしたいのでした。このカクレクマノミは万座ビーチホテルの前で潜った時のもの。今年から万座もインターコンチネンタル系になりますから、どう変わるか少し楽しみなんです。本当に沖縄行きを計画しちゃおうっかなぁ・・・・ひとり旅ですけど(爆)
まあ、仕事に追われて、日記ネタがないので、こんなお話を書いてみました。
《今日のお天気》 晴れ、ちょい雨。変な天気が続きます。
| 固定リンク
| コメント (2)
あいかわらずユーロ高が続いているようですが、財布の整理をしていて、ふと、2ユーロ貨幣の裏をみると1999年の表示。自分の記憶の中では2000年よりあとに流通していたような気がしたので不思議な気がしたのです。たしか、2000年にハノーファーのEXPOに行ったときにフランクフルトで大きなユーロ貨幣の飾りが展示してあったしね。
そんなわけで、ちょっと調べてみたら、この1999年表示のコインはフィンランドもののようです。鳥の柄はドイツもの。もうひとつはフランスものとのこと。ちょうど行ったことのあるユーロ圏のものしか手元にないってことなのです。ユーロのサイトでもフィンランドものの年号表示は1999年でしたから、偽物ではなさそうです。(笑)
《今日のお天気》 ちょっとだけ雨
| 固定リンク
| コメント (0)
ドイツでみつけた朝・夕のスペシャルティーバック。でも、どうやら日本でも売っているらしいので残念。本当はドイツでM夫妻に紹介してもらったスリーピングポットなるものを発見したかったのですが、見つからず。教えてもらった銘柄も忘れちゃいましたぁ〜。また、次回ADEなんかでお会いすることがあったら聞かなくっちゃ。(苦笑)
ちょっと、仕事でばたばたしていて4日分ほどまとめて更新だっ!う〜ん、記憶の糸が細い・・・・
《今日のお天気》晴れ
| 固定リンク
| コメント (0)
ひさしぶりに、鈴鹿サーキットのSTECで開催されるHDS(Honda Driving School)のセカンド・スポーティアンドセイフティコースを受講してきました。フィンランド病の中毒におかされているせいか、プログラムがものたりない気がします。基本的にはグリップ走行で限界近くで走ることはまったくありません。基礎って感じのプログラムでスポーティという内容にはほどとおいかな。
最後にはサーキットを走るのですが、これがスポーティっていうネーミングの由来でしょうか。でも残念ながらゆっくりしか走りませんので、ライン取りの勉強にはなりますけど、車の挙動は余裕のグリップ走行なのでした。
まあ、おもしろさには欠ける内容ですが、少し基本に返って走るのもたまにはいいかなと自分にいいきかせて、月末のドライビングハイでは南コースではじけちゃおうとたくらんでいるのでした。もちろん、基本はスローインファーストアウトです。アンダー職人にはならないように気をつけますっ!
昼は車で走って、夜はスポーツクラブで走って。仕事もしないで一日走って終わりの日なのです。(苦笑)
《今日のお天気》 晴れ。夕方ににわか雨
【今日のうわさ】 ガルーダ機が着陸に失敗して燃えたそうです。資料映像では天気のせいではないように見えるんですけどねぇ?
| 固定リンク
| コメント (2)
ぼーっと走っていたら、ものかげに怪しい人影が・・・・。花粉症でぼーっとしているおかげでスピードがでてないので全然オッケーですけど。ちょっとびびります。ひさしぶりにこの場所で彼らを見てしまいした。(笑)
《今日のお天気》 晴れですが、風がつよいです。
【今日のうわさ】 あちらこちらでトラックがこけたらしいです。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日はばたばた仕事です。ネタがないので、昨日の鈴鹿サーキットのモータスポーツファン感謝デーの様子です。フォーミュラーマシンはこんな感じでまわりにテープが張られていますが、GTカーは触れる場所においてありました。リアのウィングなんて小さな子どものおもちゃになっていましたけど、大丈夫なんですかねぇ?
ついでに7日にHDSの予定をいれてしました。仕事休めるのか?
《今日のお天気》 ちょい雨あり。
| 固定リンク
| コメント (0)
明後日からオープンだそうですが、名古屋のミッドランドスクエアの内覧会の案内がきていたので仕事のあとにちょっとのぞいてきました。内覧会のくせにやたら人が入ってます。ルイビトンなんかも入場待ちの行列ができていました。ピエールマルコーニのチョコレート屋さんが出店していたので、お気に入りのチョコを買って帰りたかったのですが、ここも行列。いやぁ、こんなに混んでいるならおとなしく、鈴鹿サーキットのモータスポーツファン感謝デーをのぞいていれば良かった。ちらっと鈴木亜久里を見かけただけで、名古屋に向かっちゃったからね。しかし、これで、ベルギーに遊びに行く理由が減ってしまった・・・・・(爆)
まあ、でもサーキットで29日のDriving Hiの参加申込みだけはしておきましたので、誰か参加する人いないかな?
《今日のお天気》 晴れ
【今日のうわさ】 高層ビルのうち6割程度が地震の長期振動で基準以下だそうです。って、このニュースのテロップがミッドランドの42階のエレベーターホールのディスプレイに出ていたのには・・・・・笑うしかないなぁ。
| 固定リンク
| コメント (1)
小浜島に行ってきたなんていうお話を見てしまうと私も行きたいと思ってしまう今日この頃。泳げそうな時期ってこともあるけど、やっぱり一番の理由は花粉症から一瞬でも脱出できるってことですね。沖縄ばんざ〜い!
これは去年の4月の写真だから、もう一年もたってしまうんです。でも、去年と違い石垣島までの直行便がないのがネックだな。
《今日のお天気》 晴れ
【今日のうわさ】 飯島愛さん引退?だからどうってことはないですけどね。
| 固定リンク
| コメント (0)
ばたばたと忙しい中、なぜか職場でひなまつりケーキをいただきました。なんか、のどかな職場だなぁ〜。でも、自腹ですけど(泣)
《今日のお天気》 晴れ
【今日のうわさ】 芸能人の結婚式で経済効果が120億円?なんか、夢のない話に聞こえますが、私の夢はどこにあるぅ〜?(爆)
| 固定リンク
| コメント (0)
人生はリセットがききませんが、NIKE+iPodのラン目標はリセットがきいちゃいます。4週間100kmの目標の二度目の挫折でした。今回は間にフィンランドがはいったからしょうがないといいわけしながら新たに同じ目標を設定したのでした。
とりあえず、今日も仕事が終わってからバイクでスポーツクラブに行って走ってきました。
ところで、バイク乗りのみなさんって、花粉症の季節どうしてるんでしょう?フルフェイスなので、花粉は侵入しにくいのですが、鼻水がでてくると鼻をかむのは至難の業ですから。
ちなみに、私の場合は花粉症薬を使うとだいたい眠くなるか気分が悪くなるので薬はもっといいものが出るまで手をださないつもりです。目を洗う薬はたまに使うけどね。
《今日のお天気》 晴れ。花粉全開っ!
【今日のうわさ】 舌切り雀じゃあるまいし、イタリアでうるさい生徒の舌を切った先生がいたそうです。げっ・・・・
| 固定リンク
| コメント (2)
最近のコメント