HDSセカンド
ひさしぶりに、鈴鹿サーキットのSTECで開催されるHDS(Honda Driving School)のセカンド・スポーティアンドセイフティコースを受講してきました。フィンランド病の中毒におかされているせいか、プログラムがものたりない気がします。基本的にはグリップ走行で限界近くで走ることはまったくありません。基礎って感じのプログラムでスポーティという内容にはほどとおいかな。
最後にはサーキットを走るのですが、これがスポーティっていうネーミングの由来でしょうか。でも残念ながらゆっくりしか走りませんので、ライン取りの勉強にはなりますけど、車の挙動は余裕のグリップ走行なのでした。
まあ、おもしろさには欠ける内容ですが、少し基本に返って走るのもたまにはいいかなと自分にいいきかせて、月末のドライビングハイでは南コースではじけちゃおうとたくらんでいるのでした。もちろん、基本はスローインファーストアウトです。アンダー職人にはならないように気をつけますっ!
昼は車で走って、夜はスポーツクラブで走って。仕事もしないで一日走って終わりの日なのです。(苦笑)
《今日のお天気》 晴れ。夕方ににわか雨
【今日のうわさ】 ガルーダ機が着陸に失敗して燃えたそうです。資料映像では天気のせいではないように見えるんですけどねぇ?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは。
いつも鈴鹿サーキットで走られるのですか?
カートなら走った事があるのですが(^-^;)
そうそう、今年のF1が無くなって寂しいですね。
フィンランドの記事も読ませて頂きましたが
とっても素敵で良いなぁ~♪
オーロラも見てみたいし。
いつか行けると良いのですが(o´∀`o)
投稿: miki | 2007/03/09 22:02
こんばんは、mikiさん。
鈴鹿サーキットは近いのですが、残念ながらしょっちゅう行かないのです。29日は南コースでちょこっと走る予定です。F1も開催日は混むからって近づかなかったりしてました。でも、無くなるんだったら、一度は行ってみたかったです。
フィンランドは楽しいです。でも、オーロラだけ見に行くんだと、他に何もなさそうなので、もったいないかなと思ってしまうのでした。勢いで、参加申込みをしてしまうと、行けますよぉ〜(笑)
投稿: Macky | 2007/03/12 20:42