ラップランド生活終了
そして今日、最終日も走り込みです。出発までの短い時間を惜しんでコースにでます。そんな短い時間の中、BAD BOYSな私たちの車は、それぞれ一回づつトラクターを呼ぶ羽目になったのでした。
それでも、無事に帰りに飛行機に乗り、ヘルシンキへと睡魔と戦いながら向かいます。到着すると一応ここで解散。みんな日本人のはずなのですが、今年もいろいろなルートでみなさん帰るのでした。
私は遅いフライトなので、一旦荷物をピックアップしてから別の航空会社に再度チェックインをします。ヘルシンキでのんびりされるこだまさんと一緒にバゲッジクレームまでご一緒して、ここでお別れしました。のーーーーんびり楽しんできてくださいね。(ひそひそ)
さて、再チェックインするとフライト待ちのみなさんがじゃんけんビールを楽しんでいます。ノンアルコールで、割が悪い戦いですが、もちろん参戦してお歴々に勝負を挑むのでした。本来ですと、みなさんが旅立ってからひとりさびしく長いフライト待ちがこのあとあるはずだったのでしたが、AYの大阪便も東京便もディレイが発生して、おかげさまで私は待ち時間を随分短くすることができました。最終的には私の便と同じくらいの出発時間になっていたようです。この時、最後にひとり残るのってすごくさびしかったりするんですよね。
こうして、ルフトハンザに乗り換えた私は今日はフランクフルトで一休みです。このまま帰りたい所でしたが接続がないので、明日帰ります。おやすみなさい。
PS 参加者のみなさま、おつかれまでした。また、機会がありましたらお手柔らかにお願いします。ありがとうございました。
《今日のお天気》 晴れ。今日こそオーロラのすごいのが出そう・・・・だけど・・・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント