« ラップランド生活終了 | トップページ | 自分へのお土産 »

2007/02/24

ひさしぶりジャパン

70224

今朝はフランクフルトから日本に向けて帰国です。現地は23日で、あっという間に24日になってしまう感じの帰路ですが、のんびりジャパンを目指すのでした。チェックイン後は別ルートで飛行機まで案内してくれます。ラウンジまでのシャトルバンではアメリカ人の家族がこれからインドに行くっていう事で、結構日本にも来たことあるみたいです。アメリカからドイツ経由でインドってめちゃくちゃ遠い気がするのでした。
 ラウンジのチャンさんは結構美人で、実は韓国人。名前から中国人かなと思ったのですけどね。もうちょっとお話したかったかな(笑)。飛行機まではポルシェカイエンで。後?前?って聞かれたので、もちろん前に乗せてもらった私です。ミーハーだったかなぁ?デザインはポルシェですけど、乗った感じはポルシェっぽくないですね。
 ルフトハンザの機内のCAさんも結構好みの感じの方。よく外国のエアラインで日本人乗務員がいてもアッパークラスにはいないことが多いのですが、今回は日本人の方でした。CAさんも、料理もいいのですが、シートがいまひとつフルフラットではなくでこぼこがのこっていて寝心地はいまひとつでした。ライフラットの席の方が平らになる気がします。
 本日朝にはセントレアに到着。船で渡って、タクシーで家に向かいました。でも、このタクシーの後席の窓には安全のためにシートベルトを締めましょうと書いてあるのに、シートベルトの受け金具がありません。個人タクシーではなくてタクシー会社の車ですが、こんなのでいいのかと思ってしまいました。ちなみに運転手はシートベルトをたるませて外から見るとつけているふりをしているだけで、バックルを締めていないのでした。菰田さんじゃないけど、思わず降りようかと思いましたよ!地元じゃなかったらきっと、運転手に文句言ってますね。(はぁ)
 無事帰り着き、夜にはひさしぶりにスポーツクラブに走りに行ったのでした。さて、また爆睡して明日の仕事にそなえましょう。

《今日のお天気》晴れ

|

« ラップランド生活終了 | トップページ | 自分へのお土産 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ひさしぶりジャパン:

» ポルシェは、ドイツの自動車メーカー [ポルシェ自動車の魅力]
ポルシェ自動車のガラスや車体や寸法などは整備書に書いてありますが、保険や、ポルシェ自動車の魅力を掲載します。 [続きを読む]

受信: 2007/03/14 14:18