走り初め
風邪気味のおかげで、もうすこしで、すっかり寝正月になるところですが、甥っ子姪っ子たちにお年玉がわりのお年ものを買いにトイザらスに。一昔前は正月っていうと店はどこも開いていないのに今ではどこでも開いています。便利ですけれど、それでいいのかなぁって思ってしまうのは歳のせいでしょうか。
その後、CW-Xの保温仕様のものをスポーツ店でゲットして、夜には今年の走り初めということで近所をランニングしてきました。気分的に暖かいような気もしますが、やっぱり風邪気味の体にはきついですね。あまり距離はのばせることができませんでした。今年の目標!ホノルルマラソンが無謀に思えてきます。とりあえず、夏前までには10km走れるようになりたいなぁ。
そんなわけで、新年の抱負。今年の目標です。今年はいくつ達成できるでしょうか。
1、ホノルルマラソンに行く!・・・フルマラソンになるかウォークになるかは別にして一応ホノルルめざしてちょっと鍛えるつもりです。
2、めざせドリキン!・・・土屋圭一を目指すというよりは、もう少し車を自在に操れるようになりたいです。路面状況に左右されずにいつでもドリフトできれば最高なんですけどね。たとえばニュルのコース上でコントロールできれば楽しいと思うのでした。
3、スキーに行く!・・・滑走日数0日だけは避けたいなぁ。きらいなコブにもチャレンジ。上村愛子みたいに飛べたら最高だけど、それは無理。
4、北海道を走る!・・・バイクかカブリオレか、どちらかで北海道をゆったり走りたい。ここ数年行きたいと思っていてもついつい飛行機でとんぼ返りをしてしまっているので、なかなか難しいのでした。
5、マンタに会いに行く!・・・いまだにマンタに出会っていないので今年は是非。おまちしています。って、やっぱり石垣島かな?
こんなあたりの目標ですが、あとは部屋をきちんと片付けるってことも追加です。一年を通して綺麗なままの部屋でいたいんですけど、なかなか(笑)
《今日のお天気》 晴れ時々曇り。初日の出チャンスを逃してしまいました。寝坊ともいいます。
【今日のうわさ】 8歳でフルマラソン完走した子供が中国にいたそうです。おいらもがんばれ。
| 固定リンク
« 振り返ればその2 | トップページ | 仕事始め »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
土屋圭一さんってそんなに有名だったんですか?
ドラトレに来られた時は、とても気さくでちょっと話が長いおじさんだなーという印象でした。
もちろん車を自在に、まるで自分の好きなおもちゃみたいにあやつっていらっしゃいましたが。
一緒に記念写真でもとっとくべきだったかしら???
投稿: ayumi | 2007/01/07 21:33
ドリキン土屋さんは映画にもでてますよぉ〜!だから有名なんじゃないかなぁ?
ワイルドスピードX3で釣りをしているおじさん役ですけど(笑)
投稿: Macky | 2007/01/13 22:07