« 今年から来年へ | トップページ | お年玉?クリスマスプレゼント? »

2006/12/27

局免更新

61227
 アマチュア無線なんていうものもやっているのですが、最近はご無沙汰だったります。元々は「私をスキーに連れて行って」の影響からかもしれませんが、スキーで主に使っていました。携帯の普及でどんどん活躍の場を失ってきているのですが、更新っていうものがあるので、今回また更新してコールサインを継続して使えることになりました。
 でも、申請書の記載事項に間違いがあったみたい。それでも、通してくれているので最近の役所は頭が柔らかくなったのでしょうか。まあ、今回の更新は以前とはちょっと記載事項などの表記方法なんかも変わっていてるのでわかりにくいので気を遣ってくれたのかもしれません。とりあえず電波の形式がいままでのものとは全く違う表記なのでとまどうのでした。4VF?4SF?なんじゃこれっていう具合。
 次回更新は平成24年。忘れた頃に更新なんですよね。(笑)

|

« 今年から来年へ | トップページ | お年玉?クリスマスプレゼント? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 局免更新: