« 大福マウス | トップページ | これもチャイナ »

2006/11/22

初チャイナ

61122
 今日は何故か上海です。ありきたりの外灘の風景ですが、霧雨につつまれた夜景を生で見るというのはいいものです。しかし、予想以上に大きな街でした。地図のスケール感がわからなくて歩き疲れてしまったのでした。
 中国ってやっぱりすごいわ。とりあえず、88階から見下ろす33階分の吹き抜けは足がすくみます。外はちょっと霞んでいるのが残念です。

そんなわけで、本日は 初チャイナbyANA&初リニアモーターカーbyマグレブ&初接触式の乗車券by地下鉄な日でした。そういえば、宿の宿泊カードの勤務先欄がBMW JAPANになっていたけど、そんなデータを過去に書いた覚えがないんだけど。って、本当に勤めてないしね。可能性があるとしたら、ドライバートレーニングで利用した小田原の宿が同じチェーンなので、それが原因だったのかもしれませんが、不思議でした。それにMrとMsが間違ってるしさ・・・・大丈夫かいな。

【今日のうわさ】北京ではモータショーをやっていたみたいです。上海じゃなくて北京にすればよかったかなぁ

|

コメント

フットワーク軽いですね。
うらやましいです。

お誕生日おめでとうございました。
ちょっと遅くなりましたが・・・

投稿: ayumi | 2006/11/24 23:40

どうも、あゆみさん。

そりゃもう、ひとり旅ですから、フットワークの軽さだけが・・・(自爆)

投稿: Macky | 2006/11/25 22:25

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 初チャイナ: