普通の日
今日も良い天気。仕事が終わってからカーディーラーに車の不調箇所のチェックによったのですが、作業は代車のある来週に。夜にはスポーツクラブでテニス。最後にちょっとだけ泳いで帰りました。同じコースを泳いでる人はビート板に今日のトレーニングメニューを張り出して、一生懸命泳いでいましたが、私はテニスの後にのんびり泳ぐって感じです。
そんな一日で、特に写真も無かったので、去年の今頃って何をしていたんだろうと写真をひっくりかえして見ていたら、ちょうど、フランスへドライブしに行こうかなって計画をたてて、地球の歩き方のガイドブックを買ってきてプランをひねっている頃だったようです。貯まったマイレージを使ってのパリ行き計画でした。
と、いうことで、本日の写真はパリからモンサンミッシェルに向かう道中、サービスエリアでの写真にしておきました。
【今日のうわさ】各地の高校で履修科目不足でという問題が表面化しているようですが、私は大学で必修科目の単位がたらないで、1年のんびりした人ですから。。。。みなさんもあきらめて一年のんびり。。。。高校じゃ、そうはいかないかな。(苦笑)
責任の所在は追求されなきゃいけない事なのでしょうが、がんばってとりあえず卒業するために履修してくださいね。でも、世界史は必修なのに日本史は必修じゃないの???自分の国の歴史認識くらいしっかりしておかないと、お隣の国に歴史問題で簡単に揚げ足をとられるかもしれませんよ。
日本はどこへ行っちゃうんでしょうねぇ〜
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今年のフランスは MSM も考えたんですけど、
片道4時間くらいかかるのはどうよ?と考えて、
結局ブルゴーニュにしてしまいました。
フランスのサービスエリアはドイツのそれと違って、
美味しそうなものがいっぱいあって、食欲をそそりますよね〜。
投稿: まゆみ | 2006/10/28 20:05
こんばんは、まゆみさん。
MSMって?マイクロソフトの何かか?なんて思ったのですが、よくよく考えたらモンサンミッシェルのことだったんですね。(笑)
ブルゴーニュですか!まだ、行ったことないです。行ってみたいなぁ。
あ、でも、片道4時間5時間といっても、東名高速とちがって、パリ郊外以外はのんびり飛ばせるので、ドライブといってもあんまり苦にならなかったですよ。それもと、Eクラスだったからなのかな?たぶん、プリウスだったらいやになってるかも(爆)
投稿: Macky | 2006/10/28 23:12