ニュルブルクリング
今日はとにかくニュルを楽しむことが旅の目的。ちょっとどきどきしながらレンタカーでも走ってみましたが、やっぱり318dでは気合いが入りません。すぐにエンジンが回り切っちゃうんですよね。まあ、ウェットだし、のんびりのんびり。
まゆみさんのアドバイスどおり朝の方が空いている感じです。でも、超音速で抜いていく車にはびっくりします。Ring Taxiなんて、抜かれるときに風圧を感じますし、抜かれた後に追いかけようって気にならないのでした。
そんな、Ring Taxiも予約がしてあったので昼前に乗車してきました。速いけど、スムーズな走りなので思ったほどの緊張感はなく楽しかったのでした。やっぱりひとり乗車だと高いジェットコースターってところでしょうか。
とりあえず、現地からなので詳しくは後日・・・・。
夕方にはニュルブルクの小さな町をちょっと歩いてお城までいってきたのでした。さて、今日も眠いぞ。
ちなみに、今日の写真はニュルのサーキットのカルーセルのコーナーです。結構プレステのGT4でもこのコーナーは印象にのこってる人が多いんじゃないでしょうか。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
カルーセルだあ~!
すりばち、すりばち、、、、。(笑)
Ring taxi は酔いませんでしたか?
投稿: まゆみ | 2006/10/04 10:01
ぼんじゅーる、まゆみさん。
全然酔いませんでしたよ。快適ドライブでした。やっぱりドライでないと迫力がないのでしょうかねぇ。
投稿: Macky | 2006/10/06 05:16
遅くなりましたが、TBありがとうございます!
Ring Taxiは予約が一杯だったのでバイパーに載ってきましたが、すごいですよね!!自分でドライブしたときとラインどりが全然違うし、アップダウンがあるところでは縦Gを感じる位ですし。
また行って見たいです!
投稿: RYO(報道局長) | 2006/10/26 00:37
こんばんは、RYOさん。
あちらこちらと遠征大変ですね。そんな中で、どこが一番でしたか?やっぱりニュルでしょうか?
私も次回はバイパーにも乗ってみたいです!
投稿: Macky | 2006/10/28 23:07