« MMMMMだらけ | トップページ | 普通の日 »

2006/10/26

情報収集

61026
 仕事がえりに、2輪と4輪のディーラーへ情報収集のために立ち寄ります。いい天気なので、昨日につづいてバイクで通勤。そのまま寄り道なのでした。
 新聞広告に2輪ETCが来月から正式スタートということなので、ディーラーで取り扱いをするかどうかをまず聞きにいったわけですが、どうやら、まったく闇の中みたい。セットアップもできるように申請はするつもりらしいのですが、その段取りもまだはじまっていないらしいのでした。JRCの機器も生産がおいついていないという現状もあるみたいです。と、いうことで、こちらは年内は無理かな?値段もわかりません。
 4輪のほうは、iPod用のアダプターの件とFOMAへの対応の件の問い合わせ。iPod用のキットはE46のほうにはつけれそうですが、E39のほうには無理みたいです。FOMAについてもE39は無理。E46はよくわからないのですが、03年式は無理なようです。カブリオレって04年の途中から、またハンズフリーに対応するようになったのかな?初期のカブリオレと04年後半からのものには対応キットが存在するみたいです。詳細情報はどこにあるのかなぁ?とはいえ、つけることができないのなら調べても一緒ですけどね。まるごとナビを入れ替えればつけられるの???

【今日のうわさ】ネット上の魔女狩り?どうも文章だけでニュースを見ていると、元女子アナの藪本さんのブログへの攻撃も魔女狩りの様相を呈しているように見えるし、mixiの突然のアカウント削除という対応も同じように感じてしまいます。ネット社会のダークサイドには触れたくないけど、いつ自分にふりかかる問題かもしれないっていう気もしますね。言いたいことが言えないネット社会にだけはなってほしくないな。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 情報収集: