BMW vs AUDI
BMW COMPLETEの30号をいただきました。1ページまるごといただいてしまって、うまく編集していただいたようで、感謝です。ということで、今号は一冊売り上げが落ちていますので、みなさん代わりに買ってくださいね(笑)
ニュルブルクリンクの行き帰りの話などは、まもなくso-netの方にアップしますので良かったら読んでおくれやす。
さて、今号の競合ブランドの特集はAUDI。今月の私にはとってもタイムリーな感じ。二週続けて那須通いで、アウディとBMWをそれぞれ堪能してきたのでした。ベルジアン路での定常円旋回を合成してみましたが、オーバーステア状態での前輪の向きが違うのが面白いですよね。続けてのトレーニングは貴重な体験になった気がします。どちらが良いかっていう話は、最後は好みなのかな?
でも、海外ではBMWも4WDモデルがかなり出ているらしいので、BMWの4WDでもこういったトレーニングで試してみたいですね。どんな動きをするのか興味津々。
そうそう、バンク走行をするとヨーとGの関係でDSCはエラーを起こしますが、ESPは大丈夫だったんです。ベースは同じ技術のはずですがなんでだろうねっていう疑問は残りますねぇ。まあ、普通はバンクを走らないんで関係ないといえば関係ないんですけど。
| 固定リンク
« 秋雨 | トップページ | MMMMMだらけ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント