« マイアミ・バイス | トップページ | トウキョー・ドリフト »

2006/09/18

ちょっと新しく

60918
 テレビを見ていたら米ドルの話。サイパンに行ったときに手にした20ドル札とかの感じがなんだか妙にカラフルになっているなと思っていたのですが、実際変わっていたんですね。地味な米ドルのイメージからちょっと離れてしまいます。数字の所なんかは見る角度によって色が異なるカラーシフティングインクが使われているそうです。車の塗装でいうところのマジョーラと一緒かな?
 透かしや文字なんかもいろいろ細工が増えているみたいですね。これで偽札が減るのでしょうか。

【今日のうわさ】ようやく成田の第二滑走路の目途がたったようです。計画からいったい何年かかっているのでしょうか。その間にふたたび羽田国際化の某都知事のごり押し?に先行き不安です。アジアのハブ空港にはこのままでは絶対なれないので、日本からの直行便が減ってしまうかもしれません。仁川なんか地方の日本人にも便利そうな感じですからね。

|

« マイアミ・バイス | トップページ | トウキョー・ドリフト »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと新しく: