« 間もなく出発 | トップページ | もう最終日 »

2006/09/06

アンダーウォーターワールド

60906

今日はひさしぶりのダイビング。早起きをしてホテル内にあるDSに向かいます。一応8時集合ですが、日本時間だとまだ7時なんですよね。とっても眠いのでした。
 ひさしぶりのダイビングでうまく潜れるか心配でしたが、ボートをひとりで貸し切り状態ってこともあり、ガイドのFさんが沈むのを手伝ってくれていたみたいでした。
 沈船ポイントでは、サメやオニダルマオコゼなんていうものに会えたのでした。沈んでいる貨物船がでかくて、最初は船のそばをもぐっているってわからなかった私なのでした。
 二本目のディンプルではカスミチョウチョウウオの乱舞が見れましたがその雰囲気をつたえるよな絵は撮れませんでした。まあ、今回がはじめてのビデオカメラを持ってのダイビングだからこれから腕をみがかないといけません。今日の写真は沈船ポイントでのビデオからの切り出しです。ちょっと青みがきついかな。

昼からはレンタカーを借りてサイパンでの初ドライブです。北部のほうをぐるっとまわって、そのあとはプールサイドでのんびりして、暗くなったら速攻で寝てしまった一日です。実質たった2日なのにもったいないと思いながら、体力がつづかないのでした。

【今日のうわさ】きこ様が無事に男の子を出産されたそうです。状況が変わるたびに右往左往する皇室典範って、どうなのよって思うんですけどねぇ。状況によらずに決めごとは決めごとでいいんじゃないでしょうかねぇ。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: アンダーウォーターワールド: