« 疲れたっ | トップページ | オーバーザレインボー »

2006/09/22

バッテリー交代

60922
 本日、ようやくPowerBookの交換用バッテリーが届きました。届けてくれた福山通運さんがすぐに今使っているバッテリーもひきとっていってくれるんですね。さて、これで、安心して使えるのかな。以前のバッテリーは裏側にバッテリーのイジゲーターなんてついてなかったような気がしますが、今度のはちっちゃいボタンを押すと緑のランプが点灯するのでした。
 でも、取り付けにはちょっと手こずりました。なぜか、新しいバッテリーは力を入れて押し込まないとはまらないんですよ。ちょっと形状に差があるのか、古い物はすりきれていたから動きがよかったのか、さてどっち。

【今日のうわさ】ThinkPadでも発火事件がおきたそうです。しかもロサンゼルスの空港ですから、そのうちバッテリーの製造元をチェックして機内持ち込みできないPCがでてくるかもしれません。今のところPCだけですが、ビデオカメラもソニーのバッテリーを使っていたりするのですが、他の製品ではどうなんでしょうねぇ。

|

« 疲れたっ | トップページ | オーバーザレインボー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: バッテリー交代: