« 巻き込み注意 | トップページ | 今日の戦利品 »

2006/08/25

充電注意報

60825
 ソニー製バッテリーの発火の余波がアップルにも押し寄せてきました。バッテリー交換のプログラムが発表になっています。さっそくネットから申し込みましたけれど、バッテリーも心配ですけど、ACアダプター自身もなんとなく中でショートしているような気がして、心配なのですが、こちらのほうは、特に情報がありません。まあ、離れるときは電源オフでコードはコンセントから抜くが基本かな。
 このままだと、パソコンの機内持ち込みができなくなるかもしれないですよね。かといって、預け入れ荷物にはいれたくないし、どうなることやら。

さて午後からちょっと、名古屋までおでかけ。CanonのQRセンターでデジカメのCMOSのクリーニングをお願いしてきました。修理部品の在庫がないそうで、お預けになってしまったので、携帯の写真です。
 それから、ああ、物欲大魔王が降臨してしまいました、やってもたぁ〜。何を手に入れたかはブツが届いたらご報告できるかな(苦笑)

【今日のうわさ】アメリカの学生が南米のおみやげにダイナマイト?飛行機の預けた荷物の中にあったそうです。テロリストじゃないらしいですが、馬鹿?

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 充電注意報: