ニモ
隣町のペットショップでカクレクマノミ(養殖)が売られていました。さすがに店の中で撮るわけにはいかないので写真は石垣島全日空ホテルのロビーで泳いでる奴です。
一匹1800円とちょっと高めで小さな個体です。一応ダイバーとしては、養殖もので、石垣やそこらへんの海からさらわれてきた子ではないので、飼ってみたいなと思うのですが、海水魚を安定して飼うノウハウがないので躊躇します。ニモにあいたくなったらダイビングに行けば済む話ではあるのですが、最近潜れてないんですよぉ〜(悲)
アメリカではこどもたちが、ファインディング・ニモを見て飼っている魚をトイレに流したとか流さなかったとか・・・・
【今日のうわさ】フランスで職場のことなどをブログに書いていた女性が解雇されて、それに対して会社をうったえているそうです。この後の展開が気になりますが、勤務時間中に書いていたことが解雇理由ならだめだと思うんですけどねぇ。どうなんででしょう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント