二期倶楽部
実はここのお宿、もう少し那須山よりの場所かと思っていたのですが、ハイランドよりの場所だったんですね。ナビがなかったらつかなかったかもしれません。ちょっと、宿の周辺の道路が狭いのは難点でしょうか。
いままで泊まったことのあるホテルの中でベストの部類にはいるお宿です。ただ上がったり下がったりがあるので、足腰の不自由な方では使いにくいのではと思いますけどね。朝、小鳥のさえずりで目が覚めるっていうのはひさしぶりで気持ちがいいのでした。ちょっと早すぎの目覚めでしたが、朝から敷地内を散歩してしまいました。露天風呂にもはいったあとで、ようやく朝食。小川側に突き出たウッドデッキ上での朝食も気持ちいい。こんなお宿では連泊したいですね。ちょっと、チェックアウト時にトラブル発生で時間がかかったマイナスポイントも気にならないくらいの心地よい滞在でした。
帰りのルートは世界遺産にもなった日光二社一寺にたちよって足尾方面から群馬に抜けて東京を避けてのルートです。オドメーターは恵那山トンネル前で17000kmとなったのでした。天気も昨日から回復しているのでずっとオープンでの移動でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント