雨だと寒い
本日もBMWドライバートレーニング。ホテルから会場までは参加車が連なって移動なのでした。7シリーズやM6にはさまれちゃうと・・・目移りしちゃいますよね。特に雨だと、オープンのメリットないですから。
今日も定常円ではふらふらぎみ。ドリフト姿勢を維持できなくてくやしかったのでした。これは、また秋ですね。キャンセル待ち入れとかなきゃ!
本当は秋にあるパーフェクションコースに出たい所ですが、はずせない仕事があるので無理なのでした。このコースはお泊まりが二期倶楽部。ちょっと悔しいので今日のお泊まりを二期倶楽部にしたのでした。はじめての二期倶楽部はとっても楽しみなのです。
さて、今日のプログラムといえば、バックからの180度ターンが結構びびります。後ろから前を振り返った瞬間に右と左がわからなくなっちゃうんですよ。それでも、形だけはスピンターンになっていたから、車って簡単に回ってしまうんだと感じるプログラムです。コーナーでのハイドロプレーン体験もはじめてでしたが、こちらは、ああ、こんな感覚なのかっていう程度かな。
最後のウェットハンドリング路でDSCを完全解除でトライしてはいけないってことで少し滑る感覚を楽しみきれなかったのが欲求不満が残ります。まあ、また参加するってことで。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント