« 梅雨入りですか | トップページ | 雨だと寒い »

2006/06/10

BMWドライバートレーニング

60610
 本日はBMWドライバートレーニング。はじめてのインテンシブコースへの参加です。いままでの1泊2日コースは夕方スタートだったのですが、今回は朝からということで、内容もそれだけ豊富なのかと期待が高まるのでした。
 朝からの講習なので、近所の温泉に前泊です。朝まだねぼけつつもホテルをでるときにDQCCのシャツを着た方を見かけたりもしたのでした。ちょうどこの日程でBOSCHのディーゼル試乗会が開催されていたんです。一日ずれていれば!なんて思ったものでした。S監督からのお誘いの言葉もあったのですが、予定がもろにあたっちゃっていたのでした。DQCCのほうは最初の女神湖でのトレーニングに参加して以来ずっとご無沙汰になってます。
 さて、今回のドラトレ、以前にも訪れたことのある栃木のブリジストンのテストコースが会場です。こんな広々した施設ってあんまり西日本にはないような気がするのでした。アドバンストコースの上のコースということで、細かいブレーキの練習なんかもありません。外周のバンク路でもトップスピードは180km/h以上。わくわくしてきます。そして今回は、はしゃぎすぎずに、スムーズなドライビングを目指すのでした。でも、前回結構できたはずの定常円旋回がぐだぐだだったので、いい眠りにはつけそうにありません。今晩のお泊まりは前回同様エピナールです。
 それでも、今日は梅雨の天気もはずれていい感じな一日なのでした。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: BMWドライバートレーニング: