サイドブレーキ効きますか?
おたくの車のサイドブレーキはちゃんと役に立ちますか?E39シリーズのサイドブレーキはどうやら飾りのようです。氷の上でもまったく車の姿勢に影響をあたえないくらい役立たずなサイドブレーキなので、ディーラーで、診てもらおうと京都からの帰りによってみたのですが、525i以外では効かないよっと、あっさり言われてしまったのでした。
せっかく、フットじゃなくて手で引けるような場所にセットされているのに、使えないなんて・・・・。
AT車なので、普段、サイドをつかうような機会もなく気にしていなかったのですが、路面のμの低い場面ではたまに使いたいかもって思ったのでした。
エンジンのクリープにも負けてしまうブレーキなので、もしかしたら坂道に駐車したときにニュートラルレンジだと車を止めきれないかもしれませんね。さすがに実験はしていないですけど・・・・。
【今日のお天気】雨
【今日のうわさ】そういえば、ANAのセントレア〜石垣線は廃線?ますます石垣島が遠のきそうです。せめて超割のどこでも1万円が復活してほしいなぁ。
| 固定リンク
« はじめてのハイアット | トップページ | 更新講習 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント